Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Oh c'est sympa cette recette, je ne connaissais pas du tout !
RépondreSupprimerBisous belle journée
J'adore ces croquants, l'amie de ma maman m'en rapportait lorsqu'elle en préparait. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerIls sont délicieux j'en suis sure! Je garde la recette dans mes favoris! Bisous
RépondreSupprimerde jolis gâteaux et bon fruit dedans j'ai reçu la news
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Quel joli nom pour ces petits gâteaux gourmands. Bisous
RépondreSupprimerSympathiques tes gâteaux, j'ai envie de croquer dedans
RépondreSupprimerBises
Hourra j'ai reçu une notification pour cette publication. trop gourmand tes biscuits parfait pour accompagner une bonne tasse de thé en milieu d'après midi c'est tout ce que j'aime un bon petit plaisir bisous
RépondreSupprimerPS Je prends quelques jours de vacances en Haute Savoie quelques photos sur insta pour ce 1er jour
Passe de bonnes vacances, je te suivrais alors, bisous
Supprimerc'est parfait avec un verre de thé ! c'est bon je reçois ta newsletter ! bises
RépondreSupprimerils sont bien gourmands tes superbe croquants! miam
RépondreSupprimerbisous
Miam-miam voilà qui donne envie de croquer dedans
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Ohlala ils sont parfaits! En ce moment tu n'arrêtes pas de m'envoyer en enfance! Gros Bises et bonne fete! ~Nessa
RépondreSupprimerdes petits biscuits parfaits pour faire trempette dans le café du matin!!
RépondreSupprimermerci pour ta participation et bonne journée
Oooh lala, je suis certaine d'apprécier ces p'tits croquants avec ma tasse de kawa, j'avoue je suis gourmande de ce genre de biscuits. Tiens d'ailleurs, je vais mettre la recette dans mes favoris ;-)
RépondreSupprimerMerciii Zikka de régaler le p'tit déj. sacré :-)
Belle journée à toi. Bizh. Viviane
Ils sont jolis comme tout tes petits croquants, bien dorés, j'aime beaucoup !! Des bisous Zika
RépondreSupprimercoucou j'adore les croquants, je t'en piquerai bien un ou deux avec un bon café, bisous
RépondreSupprimercoucou j'adore les croquants, je t'en piquerai bien un ou deux avec un bon café, bisous
RépondreSupprimerJe connais les croquants aux amandes que je fais assez souvent mais pas cette versions qui me plait aussi beaucoup. Je note ;)
RépondreSupprimerMerci pour ta participation.
Bisous
des petits biscuits parfaits pour faire trempette dans le café du matin!!
RépondreSupprimermerci pour ta participation et bonne journée
Sympa ces gâteaux !
RépondreSupprimerBisous belle soirée
J'adore ces biscuits ! Avec un bon café, c'est délicieux !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.