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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

GÂTEAU AU LAIT CHAUD À LA VANILLE- RECETTE FACILE ET INRATABLE

 



Gâteau au lait chaud inratable, biscuit moelleux très léger, facile et rapide qui a fait le tour de la blogosphère, sa pâte est comme du velours et bien lisse, parfait pour le petit déjeuner et le goûter et que je trouve idéal pour le s'hour de ramadan aussi.

 Recette de grand-mère facile et rapide que tout le monde aime chez moi, je le réalise sans glaçage comme gâteau du matin que je prépare la veille, mais, si vous souhaitez le présenter pour un dessert, choisissez de le garnir avec une belle ganache au chocolat ou un glaçage au citron !




Ingrédients
on utilise une mesure pour ce cake dont la contenance est de 250 ml
3 œufs
3/4 de mesure de sucre
3/4 de mesure d'huile sans goût
3/4 de mesure de lait très chaud presque bouillant
2 mesures de farine tamisée
10 g de levure chimique tamisée
1 grosse cc de vanille en poudre


préparation

Allumer le four à 180°
beurrer et fariner un moule à bundt ou savarin de 22 cm de diamètre
battre au fouet les œufs, la vanille et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène
ajouter l'huile et bien l'incorporer
ajouter la farine et la levure tamisée
mélanger pour bien incorporer la farine
ajouter pour finir le lait chaud presque bouillant et bien l'incorporer, la pâte est lisse tel du velours
verser cette préparation dans le moule
enfourner le gâteau pour 30 mn, 
mais le temps de cuisson dépend dépend des fours qui diffèrent, donc la cuisson est à surveiller après 25 mn de cuisson.

Le gâteau est cuit lorsque la pointe du couteau sort sèche lorsqu'on le pique.

Sortir le gâteau au lait chaud
laisser tiédir 10 mn puis démouler