MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

CUISSES DE POULET RÔTIES SAUCE BLANCHE AU CITRON ET AUX OLIVES

 



Cuisses de poulet rôties sauce blanche au citron et aux olives. Sur la base de market ezaïtoune*. Les cuisses de poulet sont d'abord cuites dans une sauce puis rôties au beurre dans une poêle.  J'ai pris uniquement des cuisses que j'ai accompagné de frites pour mes enfants, petits, ils aimaient toujours avoir leur petit bol de frites à côté de ce plat.
C'est un plat citadin en sauce blanche au citron et aux olives tiré de market ezaitoune , plat typiquement bônois.


Ingrédients

4 cuisses de poulet
200 g d'olives vertes en anneaux blanchies pour les dessaler
1 oignon râpé
1 cc de maïzena
1 bâton de cannelle
1 pincée de cannelle en poudre
1/2 cc de poivre du moulin
sel en tenant compte des olives qui restent salées même blanchies
1 noix de beurre
beurre pour rôtir
citron
frites à votre guise.


Préparation

Dans un faitout
faire rissoler les cuisses de poulet
ajouter l'oignon râpé et la maïzena
mélanger et laisser fondre l'oignon
couvrir d'eau chaude à niveau
ajouter les épices sauf le sel
couvrir et laisser mitonner


Faire blanchir les olives pendant 3 mn dans une grande eau puis filtrer et réserver
revenir au poulet
à mi-cuisson, ajouter les olives 
continuer la cuisson pendant 10 mn
goûter la sauce et rectifier l'assaisonnement en sel s'il y a lieu
la sauce doit être réduite, juste assez pour servir un fond d'assiette pour chacun

récupérer les cuisses une fois cuites
laisser égoutter
ajouter une cs de citron dans la sauce

faire fondre une noix de beurre dans une poêle et y faire dorer les cuisses sur tous les côtés

Servir chaud accompagné, de pain maison et de frites ou pas.

Commentaires

  1. J'aime beaucoup les cuisses de poulet, tu me donnes très envie
    Bises

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  2. Il me plait beaucoup ton plat et je trouve l'idée de faire dorer les cuisses en fin de cuisson vraiment très gourmande. Bon week-end, bisous

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  3. J'aime beaucoup ce genre de plat !
    Bisous bon week end

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  4. Un beau plat en sauce bien gourmand ! Encore meilleur avec des frites !

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  5. Coucou Zika un bon petit plat comme je les aime, une nouvelle fois plus de news du coup il faut que je pense à venir te voir par le biais de google bonne journée à toi bisous

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