MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

GÂTEAUX TRADITIONNELS BÔNOIS POUR L'AÏD EL FITR 2023 ET LES FÊTES


Une sélection de gâteaux traditionnels bônois pour les fêtes et l'Aïd el Fitr. Dans quelques jours, les musulmans et les algériens en particulier commenceront à préparer l'Aïd el fitr, fête de la rupture du jeûne qui aura duré un mois lunaire, pour cette fête, on prépare des gâteaux selon les moyens de chacun et pas nécessairement aux amandes ni aux noix, de simples biscuits et gâteaux secs suffisent qui apporteront de la joie dans les foyers, nos jeunes enfants auront des habits neufs pour l'occasion, les adultes aussi par conséquent.

C'est une fête où on va rendre visite à nos aînés avec des présents, cadeaux gourmands et parfum pour nos grands-mères, tantes et grandes tantes et oncles.

Une pensée à mon cher Djef , papa, maman et à Redouane mon si gentil beau frère qui nous a quitté le premier jour de ramadan avec plein de courage à ma jeune sœur Karima à qui je dis que ça n'est pas facile et que je connais bien ta douleur, courage chère sœur, pas de mots car les mots sont inutiles.

Garn ghzel aux noix ,garn eghzel, garn ghezal ou cornes de gazelle, pâtisserie traditionnelle des grandes fêtes 




Arayechs , l'arayech , des gâteaux algériens de fêtes aux noix


La baklawa aux noix et à l'eau des cendres du terroir bônois


Baklawa  aux noix et noisettes de mes débuts


Baklawa Rolls aux noix et aux pistaches, pâtisserie tellement facile, un jeu d'enfant


Bourek errannades cigares aux noix et au miel, spécialité du terroir bônois 


Cornes de gazelle- Garn eghzel ou garn ghezal, est un gâteau traditionnel Algérien aux amandes


Ghaiba, montécaos aux cacahuètes


Ghraiba ou ghribia blanche et aux pistaches. Montécaos , gâteaux ou biscuits de fêtes et gâteaux de l'aid

 Ghraïba* ( ghribia ), montécaos aux noisettes


Ghribia algéroise au beurre et huile, des gâteaux algériens traditionnels


 Ghaiba blanche aux amandes, montécaos traditionnels bônois auxquels j'ai ajouté de la poudre d'amandes


Ktayefs ou ktaiefs aux noix authentiques et typiques bônois, pâtes vermicelles maison

Ktayefs ou ktaiefs aux noix et aux amandes, ce n'est pas un gâteau de ramadan ni de l'aid el fitr


Makroud el lawz ( el laouz ), makrout elouz,  des losanges aux amandes, gâteaux algériens raffinés parfumés au zeste de citron

Commentaires

  1. Un très beau récapitulatif ! Tout fait envie ! Je te présente toutes condoléances pour ton beau frère
    Gros bisous

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  2. Que de belles recettes, tu me donnes faim ! Toutes mes condoléances pour ton beau frère... Belle journée, bisous

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  3. Grazie per queste golosissime ricette!!!!

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  4. Una ricetta meglio dell'altra!!!

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  5. Que de choix, c’est magnifique et très gourmand ! Bises

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