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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

VELOUTÉ DE PETITS POIS FRAIS- POTIRON-POMME DE TERRE AUX OIGNONS VERTS ET PETITS SUISSES

 



Velouté de petits pois frais verts de saison au potiron, pommes de terre et petits pois frais verts aux oignons verts et petits suisses, soupe consistante et délicieuse, une entrée chaude pour rompre le jeûne et pour changer des jaris et chorbas traditionnels, ce jour là j'avais servi une omelette de pommes de terre et une salade d'artichauts à côté.


Ingrédients
pour 4
500 g net de petits pois écossés frais 
2 pommes de terre
300 g net de pulpe de potiron
2 oignons verts
150 g de petits petits suisses
20 g de beurre
1 bouillon cube de volaille
1 tige de céleri
1 petit bouquet de coriandre fraîche
sel
1/2 cc de poivre
1 pincée de noix de muscade



Préparation
nettoyer tous les légumes et les couper grossièrement
faire fondre le beurre
y faire rissoler les oignons
ajouter le céleri et la coriandre, faire revenir
ajouter tous les légumes
le cube de bouillon émietté et 1,5 litre d'eau chaude
saler et poivrer
ajouter la noix de muscade
couvrir et laisser cuire les légumes  6 mn en cocotte à pression, 15 mn en cocotte classique


En fin de cuisson
ajouter les petits suisses et mixer finement la soupe
à ce moment ajuster la consistance du velouté selon le goût
rectifier l'assaisonnement
servir chaud parsemé de coriandre fraîche