pour 4
500 g net de petits pois écossés frais
2 pommes de terre
300 g net de pulpe de potiron
2 oignons verts
150 g de petits petits suisses
20 g de beurre
1 bouillon cube de volaille
1 tige de céleri
1 petit bouquet de coriandre fraîche
sel
1/2 cc de poivre
1 pincée de noix de muscade
nettoyer tous les légumes et les couper grossièrement
faire fondre le beurre
y faire rissoler les oignons
ajouter le céleri et la coriandre, faire revenir
ajouter tous les légumes
le cube de bouillon émietté et 1,5 litre d'eau chaude
saler et poivrer
ajouter la noix de muscade
couvrir et laisser cuire les légumes 6 mn en cocotte à pression, 15 mn en cocotte classique
ajouter les petits suisses et mixer finement la soupe
à ce moment ajuster la consistance du velouté selon le goût
rectifier l'assaisonnement
servir chaud parsemé de coriandre fraîche