MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

VELOUTÉ DE PETITS POIS FRAIS- POTIRON-POMME DE TERRE AUX OIGNONS VERTS ET PETITS SUISSES

 



Velouté de petits pois frais verts de saison au potiron, pommes de terre et petits pois frais verts aux oignons verts et petits suisses, soupe consistante et délicieuse, une entrée chaude pour rompre le jeûne et pour changer des jaris et chorbas traditionnels, ce jour là j'avais servi une omelette de pommes de terre et une salade d'artichauts à côté.


Ingrédients
pour 4
500 g net de petits pois écossés frais 
2 pommes de terre
300 g net de pulpe de potiron
2 oignons verts
150 g de petits petits suisses
20 g de beurre
1 bouillon cube de volaille
1 tige de céleri
1 petit bouquet de coriandre fraîche
sel
1/2 cc de poivre
1 pincée de noix de muscade



Préparation
nettoyer tous les légumes et les couper grossièrement
faire fondre le beurre
y faire rissoler les oignons
ajouter le céleri et la coriandre, faire revenir
ajouter tous les légumes
le cube de bouillon émietté et 1,5 litre d'eau chaude
saler et poivrer
ajouter la noix de muscade
couvrir et laisser cuire les légumes  6 mn en cocotte à pression, 15 mn en cocotte classique


En fin de cuisson
ajouter les petits suisses et mixer finement la soupe
à ce moment ajuster la consistance du velouté selon le goût
rectifier l'assaisonnement
servir chaud parsemé de coriandre fraîche