MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

TAJINE EL KEFTA DE POULET AUX CHAMPIGNONS ET CAROTTES NOUVELLES- SAUCE À LA CRÈME ET CURCUMA

 



Les keftas, j'en ai tellement publié, fourrées ou pas, les keftas sont des boulettes de viande de veau ou de bœuf traditionnellement mais on peut utiliser du poulet haché par souci d'économie, panées de chapelure, maïzena ou farine ou sans pour aider à la liaison de la sauce, garnies de légumes ou pas, c'est un plat facile et rapide à réaliser si on dispose de viande hachée.
Ma viande hachée est toujours faite maison, ainsi je suis sûre de sa fraîcheur, ici, j'ai garni cette kefta en sauce à la crème et au curcuma avec des champignons de Paris frais et des carottes nouvelles.


Ingrédients
pour 4 personnes
500 g de blanc de poulet haché, vous pouvez choisir de prendre du veau ou bœuf 
1/2 gros oignon râpé
1 bouquet de persil ciselé
1 cs de chapelure fine
1 œuf
sel et poivre
maïzena

pour la sauce
le demi oignon restant râpé
1/2 cc de curcuma
sel/poivre
3 cs d'huile neutre
12 champignons en lamelles , préparés au moment de les ajouter
2 carottes nouvelles en biseaux ou rondelles
sel et poivre
1 cs de crème épaisse
500 ml de bouillon de volaille plus ou moins


Préparation
mélanger tous les ingrédients  des boulettes ou kefta
bien amalgamer tous les ingrédients
en faire des boulettes comme des grosses noix
les rouler dans la maïzena
chauffer une friture et les frire pour les saisir et faire dorer rapidement
réserver

Préparer la sauce
chauffer l'huile
y faire revenir et suer la moitié de l'oignon râpé
ajouter les épices, la crème et le bouillon de volaille ( maison pour moi )
porter à ébullition
ajouter les carottes et boulettes
couvrir et laisser cuire 5 mn
ajouter finalement les champignons
continuer la cuisson
rectifier l'assaisonnement 
laisser cuire encore jusqu'à ce que la sauce soit liée non épaisse
 
Servir chaud parsemé de persil

Commentaires

  1. C'est un plat qu a tout pour me plaire ! Bonne journée et gros bisoius

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  2. un joli tajine et belle sauce chez moi pluie depuis ce matin
    excellente soirée bises

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  3. Voilà un bon tajine, il est superbe!
    bonne soirée
    bisous

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  4. Humm ca donne trop envie !
    Bisous belle soirée

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  5. Miam-miam voilà un bon tajine que tu nous propose là
    Bonne journée
    Bisous

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  6. une assiette bien appétissante
    bonne journée

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  7. Il est très appétissant ton tajine, un régal ! Bisous

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  8. Coucou ma belle , un très bon tagine , un incontournable chez nous surtout j'ai la flemme de cuisiner ! c'est très bon, simple et rapide! Ton plat de ketfta donne vraiment envie de s'attabler !

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  9. lespetitsplatsdeBéa28 avril 2023 à 01:18

    Je ne pense pas aux boulettes de volaille pourtant je trouve ton plat bien gourmand bisous

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