Ma viande hachée est toujours faite maison, ainsi je suis sûre de sa fraîcheur, ici, j'ai garni cette kefta en sauce à la crème et au curcuma avec des champignons de Paris frais et des carottes nouvelles.
pour 4 personnes
500 g de blanc de poulet haché, vous pouvez choisir de prendre du veau ou bœuf
1/2 gros oignon râpé
1 bouquet de persil ciselé
1 cs de chapelure fine
1 œuf
sel et poivre
maïzena
pour la sauce
le demi oignon restant râpé
1/2 cc de curcuma
sel/poivre
3 cs d'huile neutre
12 champignons en lamelles , préparés au moment de les ajouter
2 carottes nouvelles en biseaux ou rondelles
sel et poivre
1 cs de crème épaisse
500 ml de bouillon de volaille plus ou moins
mélanger tous les ingrédients des boulettes ou kefta
bien amalgamer tous les ingrédients
en faire des boulettes comme des grosses noix
les rouler dans la maïzena
chauffer une friture et les frire pour les saisir et faire dorer rapidement
réserver
Préparer la sauce
chauffer l'huile
y faire revenir et suer la moitié de l'oignon râpé
ajouter les épices, la crème et le bouillon de volaille ( maison pour moi )
porter à ébullition
ajouter les carottes et boulettes
couvrir et laisser cuire 5 mn
ajouter finalement les champignons
continuer la cuisson
rectifier l'assaisonnement
laisser cuire encore jusqu'à ce que la sauce soit liée non épaisse
Servir chaud parsemé de persil
C'est un plat qu a tout pour me plaire ! Bonne journée et gros bisoius
RépondreSupprimerun joli tajine et belle sauce chez moi pluie depuis ce matin
RépondreSupprimerexcellente soirée bises
Voilà un bon tajine, il est superbe!
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Humm ca donne trop envie !
RépondreSupprimerBisous belle soirée
Miam-miam voilà un bon tajine que tu nous propose là
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
une assiette bien appétissante
RépondreSupprimerbonne journée
Il est très appétissant ton tajine, un régal ! Bisous
RépondreSupprimerCoucou ma belle , un très bon tagine , un incontournable chez nous surtout j'ai la flemme de cuisiner ! c'est très bon, simple et rapide! Ton plat de ketfta donne vraiment envie de s'attabler !
RépondreSupprimerJe ne pense pas aux boulettes de volaille pourtant je trouve ton plat bien gourmand bisous
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