1 bon morceau d'agneau coupé dans l'épaule pour le fond de cocotte ou plus si vous souhaitez,
1 oignon râpé
1 cs rase de concentré de tomate
2 tomates mûres lavées et mixées
1 cc pleine de paprika fort ou doux
2 gousses d'ail
sel/poivre
50 ml d'huile
Farce
400 g de viande de veau hachée
1 oignon râpé
1 petit bouquet de persil ciselé
sel/poivre
2 cs de riz lavé et égoutté
1 œuf
5 beaux fonds d'artichauts nettoyés et citronnés entiers s'ils sont petits ou coupés en deux s'ils sont gros
5 pommes de terre pelées, rincées séchées coupées ou pas en deux et rissolées et évidées.
1 citron
faire revenir le morceaux de viande avec 1 oignon râpé dans l'huile
laisser suer
ajouter les épices et le sel
l'ail écrasé
les tomates fraîches mixées et le concentré
couvrir d'eau, fermer la cocotte et laisser cuire la viande
y faire rissoler les pommes de terre à feu vif pour leur donner une petite couleur dorée, ainsi elles ne s'effondrent pas dans la sauce.
retirer sur papier absorbant et laisser refroidir
préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients de la farce en réservant un peu de persil
laisser reposer un peu
farcir les légumes
revenir à la sauce
voir si la viande est cuite
ranger dessus les pommes de terre farcies d'abord puis les cœurs d'artichauts par dessus
augmenter le feu
ajuster le niveau de sauce
rectifier l'assaisonnement
porter à ébullition
couvrir sans fermer hermétiquement, les légumes sont fragiles et doivent être surveillés
continuer la cuisson du tajine
Servir chaud avec des quartiers de citron et parsemé de persil.
C'est un plat complet qui a du vous régaler. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerTout ce que j'aime ! Je note ta recette ;-) Belle journée, bisous
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