MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PLAT DE RIZ EXPRESS GARNI DE SAUCE AU POULET ET LÉGUMES DE SAISON AUX ŒUFS

 



Simple, complet et facile ce plat de riz garni de sauce au paprika fort, poulet et légumes de saison et aux œufs, recette de mon inspiration un jour de flemme. Cuisine express, cuisson dans un faitout à pression, il est prêt quasiment en 8 mn ainsi on n'a pas besoin de passer des heures en cuisine.


Pour 4 personnes
300 g de riz
300 à 400 g de blanc de poulet en cubes
1 oignon émincé
3 carottes en dés
2 tomates fraîches pelées et grossièrement coupées
1 bonne poignée de petits pois frais
4 œufs
persil
sel et poivre
1 cc de paprika fort ou doux
1 noix de beurre
2 cs d'huile neutre


Faire rissoler l'oignon dans l'huile, laisser fondre
ajouter les cubes de poulet, carottes et tomates, faire revenir
ajouter les petits pois et les épices
mouiller avec 1 grand verre d'eau chaude
fermer la cocotte
compter 8 mn de cuisson après le sifflement de la soupape
ouvrir la cocotte
rectifier l'assaisonnement et le niveau de sauce si besoin, 
casser les œufs au milieu de la garniture
donner quelques bouillons puis sortir du feu

Par ailleurs
faire fondre le beurre
y faire rissoler le riz lavé et égoutté
couvrir d'eau chaude à 2 doigts du niveau du riz
saler et poivrer, mélanger
porter à ébullition
puis baisser le feu
continuer la cuisson du riz à feu doux
en fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement si besoin et mélanger pour aérer le riz

servir chaud le riz garni de sauce au poulet et légumes.

Commentaires

  1. lespetitsplatsdeBéa16 avril 2023 à 10:51

    Coucou Zika, je ne reçois plus de newletter te concernant. Je pensais que tu en publiais pas en ce moment et finalement en venant sur ton blog je vois que tu as publié pas mal de recettes que je n'avais pas vu. Je viens d'essayer de me réabonner à ton blog mais ça ne fonctionne pas. Es tu au courant d'un problème particulier ? Gros bisous Béa

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    1. Pareil pour moi, je suis passée chez toi par hasard, comme je ne vois plus personne des copines, il y a forcement quelque chose, je vais voir. bisous

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  2. Ton plat poulet riz est vraiment tout ce que j'aime! Gros Bisous! ~Nessa

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  3. Ton plat poulet riz est vraiment tout ce que j'aime! Gros Bisous! ~Nessa

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