Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

CHAKCHOUKA BEYDENJEL- RATATOUILLE AUX AUBERGINES AUX ŒUFS SANS OIGNON

 



Chakchouka, tchekchouka, chouchouka, shakshuka, plat de la cuisine algérienne aux aubergines, tomates et œufs sans oignon pour cette recette, chakchouka ou ratatouille un même nom pour un même plat algérien à l'origine, à base de tomates, oignons et œufs pour la recette initiale qui a connu diverses modifications et des versions au poivron, courgettes et aubergines, plat d'été principalement, il fut répandu par les pieds noirs juifs algériens de part le monde et décliné en apéritif, parfois en entrée.

C'est une recette rapide pour un repas du soir, parfaite pour garnir des plains plats en sandwichs ou burgers à emporter en pique nique ou à la plage.


Ingrédients
2 aubergines
4 tomates
1 cc de concentré de tomates
1 bonne pincée de sucre
4 gousses d'ail
sel
50 ml d'huile
4 œufs
persil


Préparation
laver et couper les légumes grossièrement
dans l'huile chaude
faites rissoler l'ail en éclats sans lui faire prendre de couleur
ajouter vite les tomates et les aubergines avec un peu de persil ciselé et le sucre
saler au goût
laisser cuire jusqu'à ce que les légumes fondent et que les sucs diminuent
casser les œufs dessus
laisser prendre puis les mélanger un peu pour les répandre sur toute la surface
continuer la cuisson en les laissant assez mollets.

Servir parsemé de persil.

Commentaires

  1. J'aime beaucoup ce genre de plat, c'est un régal !Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. C'est un plat parfait pour moi, je crains les oignons et pour cette fois il n'y a pas l cela dit je zappe souvent cet ingrédients des recettes, mais parfois ils sont indispensables ,
    Merci Zika , bisous , irisa de Cuisine et Couleurs

    RépondreSupprimer
  3. Je suis archi fan, aubergine, courgettes ou tomates ce plat est délicieux
    Bises
    Sonia

    RépondreSupprimer
  4. Avec des aubergines cela doit être un pur délice
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  5. Oh une délicieuse découverte à tester. Bisous ma Zika

    RépondreSupprimer
  6. avec du pain maison, c'est trop bon ! bises

    RépondreSupprimer
  7. un excellent plat ce matin un peu de pluie mais pas de quoi arroser le jardin
    excellent après-midi bises

    RépondreSupprimer
  8. coucou je ne connaissais pas mais c'est très alléchant, bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire