Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

ENTRECÔTE DE VEAU GRILLÉE ET SES TOMATES ET POMMES DE TERRE BRAISÉES

 



Deux entrecôtes de veau grillées à la plancha ou à la poêle, très tendres avec leurs tomates et pommes de terre braisées, grillades pour le repas de midi, facile que nous aimons préparer dehors sur la terrasse lorsque ma petite fille est là, pour accompagnement il y a des tomates et des quartiers de pommes de terre braisées avec des salades.

Vous pouvez ôter l'os et ne garder que la viande avant d'assaisonner et de cuire les entrecôtes.


Ingrédients
2 entrecôtes de 1 kg 600 pour 5 personnes
sel et poivre
1 cs d'huile neutre

tomates à volonté
sel / poivre et 3 cs d'huile
3 grosses pommes de terre cuites dans de l'eau salée et coupées en gros quartiers
sel
1 grosse noix de beurre


Rincer brièvement les entrecôtes à cause des manipulations
sécher puis saler et poivrer

cuire les pommes de terre dans l'eau et couper en gros quartiers
laver et couper les tomates en deux, saler/poivrer


graisser la plancha ou une poêle au pinceau avec la cs d'huile
bien chauffer la poêle
poser les entrecôtes dans la poêle
laisser cuire jusqu'à ce que le sang apparaisse en surface
retourner les entrecôtes et laisser cuire jusqu'à ce qu'un suc transparent apparaisse en surface
retirer les entrecôtes à ce moment

parallèlement dans une autre poêle, faire fondre le beurre et mettre à braiser les pommes de terre 
retirer ces pommes de terre et essuyer la poêle
y verser l'huile et y faire braiser les tomates sans les laisser fondre

servir chaud en coupant des portions de viande au nombre des personnes à table avec tomates et pommes de terre à volonté.

Commentaires

  1. une superbe assiette et bon accompagnement encore bien chaud pas reçu cette news
    une excellente soirée bises

    RépondreSupprimer
  2. Quelle jolie couleur je me serais régalée gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Une bonne entrecôte c'est tellement bon
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. une assiette bien appétissante ! bises et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. Oh comme c'est appétissant. Bisous ma Zika

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire