MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

TIRAMISU ITALIEN EN VERRINES- RECETTE AUTHENTIQUE

 


Tiramisu italien en verrines, véritable recette aux œufs, mascarpone, café et cacao, un desserts qui en jette, apprécié pour ses saveurs exquises et voluptueuses pour le palais et pour sa facilité de préparation, lorsqu'il est bien confectionné, on en redemande. La présentation en verrines est pratique à condition d'utiliser de petits pots, on apprécie mieux sans gâchis
Un dessert de fêtes et de réception lorsqu'il est décliné en tarte et ne prend pas la main ....


Pour 5 verrines de 200 ml de volume

3 œufs
280 g de bon mascarpone
250 ml de café fort froid
70 g de sucre, jusqu'à 80 g pour les becs sucrés
cacao amer en poudre
sucre glace, ajout personnel
2 cs de Rhum, pas mis
biscuits boudoirs ( 2 par verrines ici )


Préparation
séparer les blancs des jaunes
battre les blancs avec une petite pincée de sel et quelques gouttes de citron pour qu'ils soient fermes
filmer et réserver

battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que la mélange blanchisse et fasse le ruban
ajouter le mascarpone et mélanger délicatement, le mélange doit être lisse et onctueux

Ajouter les blancs battus à ce mélange et bien incorporer le tout

tremper les biscuits boudoirs dans le café froid sans les imbiber 
ranger un biscuit coupé en trois au fond de la verrine
couvrir de crème
poser un deuxième biscuit coupé en trois et trempé dans le café
remplir les verrines de crème au mascarpone, soyez généreux

placer au réfrigérateur sous couvert d'une cloche pour pas que le tiramisu prenne les odeurs du frigo

au moment de servir
saupoudrer de cacao en poudre amer
j'ai aussi saupoudré avec du sucre glace pour rehausser le goût pour mes becs sucrés, mais c'est facultatif.

Commentaires

  1. Toujours un régal. tout le monde apprécie ce merveilleux dessert !

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  2. Il est bien gourmand ton tiramisu ! bisous

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  3. J'adore le tiramisu, en verrine c'est une très belle présentation
    Bises

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  4. Je ne suis pas contre un petit voyage gustatif vers l'Italie un régal assurément gros bisous

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  5. en verrine c'est meilleur ! bises

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  6. C'est très sympa cette présentation en verrines individuelles. Bonne journée et gros bisous

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  7. Comment peut*on résister à un tiramisu, c'est trop bon, bises
    Sonia

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