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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

POULET ET SES POMMES DE TERRE RÔTIS AU FOUR À BASSE TEMPERATURE

 


Poulet rôti au four* et ses pommes de terre farineuses fondantes avec une petite sauce au poivre et citron, cuisson à basse température, ce plat* , je l'avais décliné en cocotte et au four en plusieurs versions tellement il est bon et malgré la cuisson au four c'est un plat d'été par excellence, il est aussi bon cuit à basse température en cocotte.


Ingrédients
1 poulet découpé pour 4, gardez au congélateur les autres morceaux pour d'autres utilisations
1 oignon émincé
3 belles pommes de terre farineuses en gros quartiers
30 g de beurre
4 gousses d'ail en éclats
sel
poivre
jus de 2 citrons


Préparation
inciser les morceaux de poulet
verser dessus le jus des citrons
ajouter le sel, le poivre et l'ail
malaxer soigneusement puis couvrir et laisser mariner 1 heure de temps

entre temps 
Allumer le four à 180°
éplucher les pommes de terre
les laver puis les couper en quartiers
retirer les morceaux de poulet du plat
parsemer le fond de noisettes de beurre
ranger les pommes de terre
poser les pommes de terre dessus et verser la marinade sur le poulet et pommes de terre
couvrir de papier cuisson et alu par dessus

enfourner en baissant le four à 160°
laisser mitonner 2 heures de temps

ôter les papiers 
voir si le poulet est à point
en principe , tout est cuit et bien fondant avec un petit fond de sauce
allumer le grill et faites dorer le poulet

Si le poulet n'est pas au point, recouvrir et laisser encore cuire, puis faire dorer

Commentaires

  1. J'adore ce genre de cuisson la viande reste bien moelleuse, vous avez du vous régaler
    Bises

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  2. je testerais ce mode de cuisson , c'est sûr ! bises

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  3. Il a l'air délicieux ce plat, il fait envie, bises
    Sonia

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  4. un très joli plat
    excellent après-midi bises

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