MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

POULET ET SES POMMES DE TERRE RÔTIS AU FOUR À BASSE TEMPERATURE

 


Poulet rôti au four* et ses pommes de terre farineuses fondantes avec une petite sauce au poivre et citron, cuisson à basse température, ce plat* , je l'avais décliné en cocotte et au four en plusieurs versions tellement il est bon et malgré la cuisson au four c'est un plat d'été par excellence, il est aussi bon cuit à basse température en cocotte.


Ingrédients
1 poulet découpé pour 4, gardez au congélateur les autres morceaux pour d'autres utilisations
1 oignon émincé
3 belles pommes de terre farineuses en gros quartiers
30 g de beurre
4 gousses d'ail en éclats
sel
poivre
jus de 2 citrons


Préparation
inciser les morceaux de poulet
verser dessus le jus des citrons
ajouter le sel, le poivre et l'ail
malaxer soigneusement puis couvrir et laisser mariner 1 heure de temps

entre temps 
Allumer le four à 180°
éplucher les pommes de terre
les laver puis les couper en quartiers
retirer les morceaux de poulet du plat
parsemer le fond de noisettes de beurre
ranger les pommes de terre
poser les pommes de terre dessus et verser la marinade sur le poulet et pommes de terre
couvrir de papier cuisson et alu par dessus

enfourner en baissant le four à 160°
laisser mitonner 2 heures de temps

ôter les papiers 
voir si le poulet est à point
en principe , tout est cuit et bien fondant avec un petit fond de sauce
allumer le grill et faites dorer le poulet

Si le poulet n'est pas au point, recouvrir et laisser encore cuire, puis faire dorer

Commentaires

  1. J'adore ce genre de cuisson la viande reste bien moelleuse, vous avez du vous régaler
    Bises

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  2. je testerais ce mode de cuisson , c'est sûr ! bises

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  3. Il a l'air délicieux ce plat, il fait envie, bises
    Sonia

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  4. un très joli plat
    excellent après-midi bises

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