300 g de beurre
1 pincée de sel
2 cs de sucre
2 œufs
3 à 4 cs d'eau froide, peut être plus pour ramasser la pâte sans pétrir
150 g de noix décortiquées, torréfiées légèrement puis moulues moyennement, réserver quelques noix grossièrement concassées
2 œufs
150 ml de crème
1 cs de sucre
vanille
confiture d'abricots pour nappage
sabler la farine et le beurre
ajouter les œufs, le sel et le sucre et mélanger
ramasser avec un peu d'eau si besoin sans pétrir pour avoir des croûtes fondantes
rouler en boule , filmer et laisser reposer, minimum 1 heure de temps
dans une jatte
mélanger les noix, les œufs, la crème, le sucre et la vanille, si le mélange est trop épais, ajouter un peu de crème
étaler après le temps de pause la pâte sur 5 mm d'épaisseur
y découper des ronds plus grands que le fond des moules
foncer les moules en remontant la pâte sur les bords
piquer les fonds de tartes entièrement à la fourchette
remplir à moitié les fonds de tartelettes de crème et parsemer de noix concassées
enfourner à 180°, four préchauffé au préalable, pour 15 à 20 mn environ selon les fours
hors du four et encoure chaudes
napper généreusement les tartelettes de confiture d'abricots mixée.
S'il vous reste des croûtes comme moi, placer les dans un sac congélation et ranger au congélateur pour d'autres utilisations.
tes tartelettes sont bien gourmandes une association de saveurs qui me plait bisous
RépondreSupprimerjolies tartelettes et excellente garniture
RépondreSupprimerune bonne fin d'après-midi bises
Super gourmand ma Zika je me laisserai bien tentée bisous
RépondreSupprimerElles sont gourmandes tes tartelettes,cela me donne très envie
RépondreSupprimerBises
oh les belles tartelettes ! bises
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