MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SALADE RUSSE - CUISINE DE L'ÉTÉ

 



La salade russe est composée d'une variété de légumes cuits séparément dans de l'eau salée puis coupés en petits morceaux, assaisonnée de mayonnaise et garnie d'œufs durs, de tomates et d'olives à volonté.
Généralement, on utilise des haricots verts frais, des petits pois frais, des carottes de saison et des tomates. La mayonnaise à l'ail et au citron est faite maison et apporte beaucoup de saveurs.

Pour moi, cette salade est un plat à part entière si on l'accompagne d'une viande ou d'œufs durs.


Ingrédients pour 4
400 g de haricots frais cuits dans de l'eau salée
300 g de petits pois frais ou surgelés cuits également
4 carottes nouvelles , cuites dans de l'eau salée
2 belles tomates en quartiers

mayonnaise au citron, recette ICI


Après la cuisson des légumes, laisser tiédir en s'égouttant
couper en petits morceaux de même grosseur
verser dans une jatte
assaisonner avec de la mayonnaise généreusement
dresser dans un plat de service
garnir de tomates et d'œufs ou olives à volonté

servir avec un petit ravier de mayonnaise pour ceux qui en voudrait encore.



 salade russesaladesharicots verts, petits poiscarottestomates, cuisine russeAlgérie

Commentaires

  1. Une excellente salade de légumes cuits, j'aime bien c'est très digeste et frais

    RépondreSupprimer
  2. Avec une macédoine maison, ça change tout.

    RépondreSupprimer
  3. Ta salade doit être fraîche et légère c'est tout ce que j'aime
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. Ca doit être très bon cette salade Russe ! Belle soirée, bisous

    RépondreSupprimer
  5. Oh j'aime beaucoup se genre de salade
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. jolie salade et bons légumes
    très bon après-mifdi bises

    RépondreSupprimer
  7. Une salade pleine de saveurs.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire