SALADE RUSSE - CUISINE DE L'ÉTÉ

 



La salade russe est composée d'une variété de légumes cuits séparément dans de l'eau salée puis coupés en petits morceaux, assaisonnée de mayonnaise et garnie d'œufs durs, de tomates et d'olives à volonté.
Généralement, on utilise des haricots verts frais, des petits pois frais, des carottes de saison et des tomates. La mayonnaise à l'ail et au citron est faite maison et apporte beaucoup de saveurs.

Pour moi, cette salade est un plat à part entière si on l'accompagne d'une viande ou d'œufs durs.


Ingrédients pour 4
400 g de haricots frais cuits dans de l'eau salée
300 g de petits pois frais ou surgelés cuits également
4 carottes nouvelles , cuites dans de l'eau salée
2 belles tomates en quartiers

mayonnaise au citron, recette ICI


Après la cuisson des légumes, laisser tiédir en s'égouttant
couper en petits morceaux de même grosseur
verser dans une jatte
assaisonner avec de la mayonnaise généreusement
dresser dans un plat de service
garnir de tomates et d'œufs ou olives à volonté

servir avec un petit ravier de mayonnaise pour ceux qui en voudrait encore.



 salade russesaladesharicots verts, petits poiscarottestomates, cuisine russeAlgérie

Commentaires

  1. Une excellente salade de légumes cuits, j'aime bien c'est très digeste et frais

    RépondreSupprimer
  2. Avec une macédoine maison, ça change tout.

    RépondreSupprimer
  3. Ta salade doit être fraîche et légère c'est tout ce que j'aime
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. Ca doit être très bon cette salade Russe ! Belle soirée, bisous

    RépondreSupprimer
  5. Oh j'aime beaucoup se genre de salade
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. jolie salade et bons légumes
    très bon après-mifdi bises

    RépondreSupprimer
  7. Une salade pleine de saveurs.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire