MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

OMELETTE DE POMMES DE TERRE AU POULET- OIGNON- OLIVES - CUISSON AU FOUR OU À LA POÊLE

 


Omelette de pommes de terre  au poulet, olives et oignon, cuisson à la poêle ou au four, repas simple du soir avec un blanc de poulet qui me restait, c'est simple  et bon. En fait lorsque je pense rentrer tard, je prépare d'abord les pommes de terre et le reste des ingrédients, en rentrant j'ajoute les œufs et le persil pour qu'il ne fane pas, je mélange tout et je cuis mon omelette. C'est rapide..

Coupée en petits carrés et finie au four dans un plat carré, cette omelette est parfaite pour un mezzé ou un apéritif.


Ingrédients pour cette omelette
500 g de pommes de terre en dés frits
1 blanc de poulet  ( 300 g ) cuit dans un peu d'huile, eau , 1 gousse d'ail, sel et poivre, puis émietté
quelques branches de persil ciselés
50 g d'olives dénoyautées en anneaux
1 petit oignon émincé
4 gros œufs
sel et poivre



Mélanger tous les ingrédients
chauffer la poêle avec 2 cs d'huile
verser la préparation et la répartir
cuire sur les deux faces sans trop assécher l'omelette

servir avec une salade.

Commentaires

  1. Coucou ma cherie,
    Par cette chaleur, c'est bien ce qu'il faut, trop bon et riche nutritivement.

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  2. Elle me plait ton omelette elle doit être délicieuse
    Bises

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  3. Une bonne manière également d'utiliser un blanc de poulet qui reste souvent dans le plat chez moi quand je propose un poulet rôti bisous

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