Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SALADE PORTUGAISE AUX POMMES DE TERRE- POIS CHICHES ET THON

 



Salade portugaise aux pommes de terre, thon et pois chiches, sans doute l'une des plus savoureuses 
salade portugaises aux pommes de terre  farineuses, cuites à la vapeur avec un moelleux incomparable, thon et pois chiches, des olives vertes, œufs durs et oignons rouges, assaisonnée de vinaigrette, salade parfaite pour une entrée, plat unique, à emporter lors d'un pique nique, au bureau dans de petits bocaux qui ferment ou à la plage. 

C'est une salade pieds noirs portugais bônois voisins de mes grands parents maternels et comme de bien entendu , elle fut transmise de mère en fille que j'avais publiée sur mon ancien blog


Ingrédients

Pour 4 personnes

4 pommes de terre farineuses, pelées, lavées, coupées en petits dés, salées et cuite à la vapeur 

1 oignon rouge

1 petit bouquet de persil

6 œufs durs

200 g de pois chiches trempés et cuits

200 g de thon à l'huile

100 g d'olives vertes en anneaux

100 g d'olives vertes dénoyautées

vinaigrette

4 cs d'huile de votre choix, de préférence prenez de l'huile neutre car l'huile d'olives et le thon à l'huile ne font pas bon ménage à mon humble avis

5 cs de vinaigrette

sel

poivre


Préparation

une fois cuits les dés de pommes de terre à la vapeur

verser les dans un grand plat

assaisonner les pommes de terre de vinaigrette tant que les pommes de terre soient chaudes

ajouter la moitié de l'oignon émincé fin

les olives en anneaux

la moitié des oeufs durs en petits dés

le persil

le thon, les pois chiches

mélanger délicatement

garnir d'olives dénoyautées et d'œufs durs en quartiers



Algériesalade de pommes de terresalade portugaise, thonoignon rougeentrées, pois chichesvinaigrette

Commentaires

  1. Miammm une bonne salade qui a tout pour me plaire !!!

    RépondreSupprimer
  2. J'aime ce genre de salade je me régale
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Le genre de salade que j'adore ! Belle soirée, bisous

    RépondreSupprimer
  4. J'aime les salades de pommes de terre et celles ci s'imprègnent bien de vinaigrette lorsqu'elles sont encore chaudes. C'est un régal. Bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. idéal par ce temps très chaud ! bises

    RépondreSupprimer
  6. une jolie salade bons ingrédients mon beau-garçon doit surement connaitre ses parents son Portugais
    excellent après-midi bises

    RépondreSupprimer
  7. une très belle salade!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  8. Une belle salade comme je les aime idéale avec la température ambiante bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire