Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Un très beau risotto que tu nous propose là
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Je ne connaissais pas le risi e bisi, j'ai découvert que cela signifie "riz et petits pois" et qu'il était coutume d'offrir ce plat au doge de Venise lors de la fête de Saint Marc le 25 avril.
RépondreSupprimerAvec ces aiguillettes de poulet, c'est une belle version onctueuse et gourmande pour en faire un plat complet.
Merciii Irisa pour ta participation, surtout pour avoir respecté la consigne :-)
Belle journée à toi. Bizh. Viviane
Si moi je connaissais et j'ai déjà proposé le risi e bisi original de Venitie , j'adore le riz...
Supprimerquelle jolie recette, très jolie présentation , bisous
RépondreSupprimerun très beau risotto au poulet, une recette gourmande pour ce défi. bon lundi
RépondreSupprimerUn des plus beaux risotto des classiques italiens, et en plus ici il est enrichi de poulet, un vrai plat complet délicieux
RépondreSupprimerMoi j'aimerais bien venir le manger chez vous ce risotto ..Bonne fin de journée
RépondreSupprimerUn délicieux risotto que tu nous proposes, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
Un délicieux risotto au nom si poétique. Je goûterais volontiers. Bisous
RépondreSupprimerUne assiette qui me plait Beaucoup!!!
RépondreSupprimerjoli plat mais je passe
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
il doit être délicieux ce risotto
RépondreSupprimerbonne soirée
Elle est extra ta version tout à fait pour moi aussi j'aime beaucoup le risotto et n'en fais, assez souvent à mon goût à cause des goûts de mon mari 😏 bisou zika
RépondreSupprimerSuper ta recette
RépondreSupprimerUn risotto bien complet! Bonne soirée!
RépondreSupprimerTon assiette me plaît bien ! Un délice, bises et bonne journée
RépondreSupprimerCette recette a l'air vraiment délicieuse, bravo !
RépondreSupprimerCette assiette me fait de l'oeil !!
RépondreSupprimerIl est très gourmand ton risotto.
Bisous
Qu'est-ce qu'il est c´remeux !!
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