Mojito , recette sans alcool ou comme on le nomme ici, mojito vierge, coktail boisson extrêmement fraîche et désaltérante, très rafraîchissant, vraie recette mais sans alcool, d'origine cubaine à base de rhum, de citron vert essentiellement, de menthe fraîche, eau pétillante, glace et sirop de sucre.
Les citrons verts sont du jardin ainsi que la menthe.
Je tiens cette recette De Virgin mojito d'un ingénieur espagnol coopérant cadre dans une multinationale à Annaba ( LIC ), collègue de ma fille qu'il prépare avec du rhum, seul ingrédient que j'ai supprimé.
La saveur pleine de peps même sans alcool reste la même que l'originale.
Ingrédients
15 tiges de menthe fraîche
20 glaçons
350 ml de jus de citron vert
1 litre d'eau gazeuse
sirop de sucre:
120 g de sucre
100 ml d'eau
quelques tiges de menthe fraîche pour la finition
vert givré pour plus de visuel
Commencer par faire le sirop en faisant bouillir le sucre et l'eau jusqu'à ce qu'il fonde totalement
laisser refroidir au réfrigérateur, ça doit être glacé
Laver les tiges et feuilles de menthe
presser les citrons verts de quoi obtenir 350 ml
Avec les doigts, au dessus d'un grand bocal triturer les tiges et les feuilles en les pressant sans les réduire en particules puis les laisser tomber dans le bocal
verser le sirop de sucre glacé dessus
ajouter quelques rondelles de citron vert
le jus de citron
couvrir et placer au réfrigérateur
Au moment de servir
filtrer le jus dans un bocal de service
ajouter les glaçons,
l'eau gazeuse
Comment givrer les verres
Passer un quartier de citron tout autour des verres
puis tremper ces verres dans du sucre placé dans un récipient à plusieurs reprises successives
retourner les verres
placer dans chaque verre
une rondelle de citron vert
une tige avec ses feuilles de menthe fraîche et quelques glaçons
verser délicatement le mojito dans de longs verres
Régalez vous , c'est d'une fraîcheur divine forte en citron et en menthe
0
0
0
0
Commentaires
Enregistrer un commentaire