Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

MOJITO- VÉRITABLE RECETTE MAIS SANS ALCOOL

 


Mojito *sans alcool ou comme on le nomme ici, mojito vierge, boisson extrêmement fraîche et désaltérante, très rafraîchissant, vraie recette mais sans alcool, d'origine cubaine à base de rhum, de citron vert essentiellement, de menthe fraîche, glace et sirop de sucre.
Les citrons verts sont du jardin ainsi que la menthe.

Je tiens cette recette De Virgin mojito d'un ingénieur espagnol coopérant cadre dans une multinationale à Annaba ( LIC ) en 2013, collègue de ma fille qu'il prépare avec du rhum, seul ingrédient que j'ai supprimé.


Ingrédients
15 tiges de menthe fraîche
20 glaçons
350 ml de jus de citron vert
1 litre d'eau gazeuse
sirop de sucre:
120 g de sucre
100 ml d'eau
quelques tiges de menthe fraîche pour la finition

vert givré, astuce piochée chez Les Food 'Amour


Commencer par faire le sirop en faisant bouillir le sucre et l'eau jusqu'à ce qu'il fonde totalement
laisser refroidir au réfrigérateur, ça doit être glacé

Laver les tiges et feuilles de menthe

presser les citrons verts de quoi obtenir 350 ml 


Avec les doigts, au dessus d'un grand bocal  triturer les tiges et les feuilles en les pressant sans les réduire en particules puis les laisser tomber dans le bocal
verser le sirop de sucre glacé dessus
ajouter quelques rondelles de citron vert
le jus de citron
couvrir et placer au réfrigérateur

Au moment de servir
filtrer le jus dans un bocal de service
ajouter les glaçons, 
l'eau gazeuse

Comment givrer les verres
Passer un quartier de citron tout autour des verres
puis tremper ces verres dans du sucre placé dans un récipient à plusieurs reprises successives
retourner les verres

placer dans chaque verre
une rondelle de citron vert
une tige avec ses feuilles de menthe fraîche et quelques glaçons
verser délicatement le mojito dans de longs verres

Régalez vous , c'est d'une fraîcheur divine forte en citron et en menthe

Commentaires

  1. Elle me plait beaucoup cette recette de mojito sans alcool, c'est plu rafraichissant. Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Figure toi que nous adultes dimanche en apéro avec les enfants nous avons bu des mojito au rhum mais Jules et Zoé en boivent sans alcool et c'est Zoé qui les prépare c'est une bonne idée un jour il faudra, que je partage sa recette. Merci Zika pour ce partage qui m'inspire gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Oh super cette version sans alcool
    Bonne soirée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Une belle boisson pour se réhydrater
    Bises

    RépondreSupprimer
  5. Très belle version ! Bonne soirée, bises

    RépondreSupprimer
  6. je veux bien un verre ! bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire