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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SOUPE DE LENTILLES VERTES AUX LÉGUMES ET AU CUMIN

 



Soupe de lentilles vertes aux légumes et au cumin, une soupe veloutée très réconfortante et nourrissante qui fait du bien avec la vague de froid qui s'est de nouveau installée depuis quelques jours, idéale pour ramadan pour changer de la chorba ou jari traditionnels, elle est consistante et suffit avec des bricks ou boureks ou tout autre accompagnement...


Ingrédients
pour 4 personnes
300 g de lentilles vertes rincées et égouttées
2 pommes de terre
3 belles carottes
1 tomate
1 oignon
100 g de fèves fraîches
2 fonds d'artichauts frais
1 branche de céleri
quelques tiges de coriandre fraîches
1 cc de cumin
sel
2 gousses d'ail
2 feuilles de lauriers
1 noix de beurre


Préparation
Faire rissoler l'oignon , le céleri et quelques tiges de coriandre fraîche ( réserver quelques unes pour la finition )grossièrement coupé dans la noix de beurre
ajouter les lentilles
ajouter tous les légumes pelés, lavés et grossièrement coupés mélanger
ajouter 1,5 litre de bouillon de volaille chaud
ajouter le laurier, le cumin, l'ail, un peu se sel ( tenez compte du bouillon qui est salé )
couvrir et laisser cuire 


Une fois les légumes cuits
ôter les lauriers et mixer finement les légumes et les lentilles
la soupe est onctueuse, vous pouvez l'alléger avec un peu de bouillon si vous le souhaitez
rectifier l'assaisonnement
servir chaud avec de la coriandre fraîches ciselées

Commentaires

  1. rhoooo elle doit être délicieuse cette soupe !!
    bizzoooo

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  2. Bien riche en légumes comme elle est elle a tout pour me plaire bisous

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  3. Parfaite cette soupe pour me réchauffer , en plus le cumin est mon épice préférée
    Bises

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  4. une soupe qui réchauffe bien ! bises

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  5. J'aime beaucoup ces soupes bien consistantes. Bon week-end et gros bisous

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