MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SOUPE DE LENTILLES VERTES AUX LÉGUMES ET AU CUMIN

 



Soupe de lentilles vertes aux légumes et au cumin, une soupe veloutée très réconfortante et nourrissante qui fait du bien avec la vague de froid qui s'est de nouveau installée depuis quelques jours, idéale pour ramadan pour changer de la chorba ou jari traditionnels, elle est consistante et suffit avec des bricks ou boureks ou tout autre accompagnement...


Ingrédients
pour 4 personnes
300 g de lentilles vertes rincées et égouttées
2 pommes de terre
3 belles carottes
1 tomate
1 oignon
100 g de fèves fraîches
2 fonds d'artichauts frais
1 branche de céleri
quelques tiges de coriandre fraîches
1 cc de cumin
sel
2 gousses d'ail
2 feuilles de lauriers
1 noix de beurre


Préparation
Faire rissoler l'oignon , le céleri et quelques tiges de coriandre fraîche ( réserver quelques unes pour la finition )grossièrement coupé dans la noix de beurre
ajouter les lentilles
ajouter tous les légumes pelés, lavés et grossièrement coupés mélanger
ajouter 1,5 litre de bouillon de volaille chaud
ajouter le laurier, le cumin, l'ail, un peu se sel ( tenez compte du bouillon qui est salé )
couvrir et laisser cuire 


Une fois les légumes cuits
ôter les lauriers et mixer finement les légumes et les lentilles
la soupe est onctueuse, vous pouvez l'alléger avec un peu de bouillon si vous le souhaitez
rectifier l'assaisonnement
servir chaud avec de la coriandre fraîches ciselées

Commentaires

  1. rhoooo elle doit être délicieuse cette soupe !!
    bizzoooo

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  2. Bien riche en légumes comme elle est elle a tout pour me plaire bisous

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  3. Parfaite cette soupe pour me réchauffer , en plus le cumin est mon épice préférée
    Bises

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  4. une soupe qui réchauffe bien ! bises

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  5. J'aime beaucoup ces soupes bien consistantes. Bon week-end et gros bisous

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