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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

KEFTA OU BOULETTES FARCIES DE FROMAGE SAUCE À LA CRÈME- CUISINE FACILE

 



Kefta, ces boulettes à base de viande de veau farcies de fromage fondu en sauce crémeuse, plat facile et rapide que je prépare lorsque je suis pressée ou pour les surlendemains de fêtes, sans prise de tête en plus d'être savoureux. Idéal pour l'iftar à ramadan lorsqu'on manque de temps.


Ingrédients pour 4 personnes
Boulettes
500 g de viande de veau hachée
1 oignon émincé fin
1 petit bouquet de persil ciselé
50 g de mie de pain rassis trempée dans du lait et pressée 
fromage à tartiner kiri selon le besoin, à raison des 3/4 de la portion par boulette
1 œuf
sel et poivre
1 pincée de cannelle

chapelure selon le besoin


sauce à la crème
1 litre de crème liquide
180 g de crème épaisse
2 yaourt nature
1 cs de maïzena
2 cs de lait
sel
poivre
noix de muscade 1 petite pincée
jus de 1 gros citron
1 noix de beurre


Préparation
Mélanger en malaxant tous les ingrédients des boulettes , réserver un peu de persil pour la finition et la chapelure pour paner les boulettes
faites des boulettes grosses comme un gros abricot
étaler en mini galette les boulettes et y placer au centre le fromage
fermer les boulettes soigneusement
les rouler dans la chapelure puis les passer brièvement sans les cuire mais juste les dorer à la poêle dans du beurre, réserver


Dans une grande poêle ou tajine
faire fondre une noix de beurre
ajouter les crèmes
mélanger la maïzena avec le lait et l'ajouter au yaourt, mélanger
verser sur les crèmes
ajouter le jus de citron; mélanger
porter à ébullition
ajouter les boulettes
mélanger délicatement
couvrir et laisser cuire les boulettes pendant 15 à 20 mn à feu doux
ajouter de la crème liquide si besoin
la sauce est onctueuse non épaisse

servir chaud avec du persil et du citron

Commentaires

  1. j'adore les boulettes et ta recette me plait beaucoup beaucoup !!
    ça doit être trop trop bon !!!
    bizzzooooo

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  2. Oh tes boulettes sont bien appétissantes, j'aime beaucoup
    Bises

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  3. de délicieuses boulettes ! bises

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  4. Elles sont gourmandes avec ce cœur de fromage et cette sauce bien crémeuse. Bonne journée et gros bisous

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  5. Oh comme elles font envie tes boulettes
    Bonne journée
    Bisous

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  6. de jolies boulettes et bonne sauce chez moi un vent glacial
    une bonne soirée bises

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  7. Elles me plaisent ces boulettes gourmandes j'epingle pour ne pas les oublier merci Zika bisous

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  8. un délice pour le ramadan qui approche ! bises

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  9. Des petites boulettes qui ont l'air bien gourmandes, ça me plait beaucoup ! Belle journée !

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  10. Oh mais comme ça doit être bon farcie aux fromages
    bonne journée
    Bisous

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