Sablés à la confiture de fraises, des biscuits ou gâteaux secs algériens sur la base de ma pâte pur beurre utilisée pour mes sablés à la confiture d'abricots, fondants et divinement gourmands, la confiture de fraises est faite maison,
au micro ondes ou classique avec les
fraises entières, juste qu'elle doit être assez épaisse, la réduire en compote si les fruits sont entiers et l'épaissir un peu sur le feu sans la caraméliser.
Je les avais réalisés avec une brioche tressée pour un goûter de weekend, tous mes enfants étaient là. Mais on peut bien les
présenter pour la fête du nouvel an ou à la Noël
Ingrédients
1 kg de farine tamisée
500 g de beurre à température ambiante ( pas mou )
2 œufs gros calibre ou 3 petits
180 g de sucre
80 g de poudre d'amandes
10 g de levure chimique
confiture de fraises assez épaisse selon le besoin
sucre glace pour la finition
PréparationVerser la farine dans une grande jatte
ajouter le beurre en morceaux et l'incorporer soigneusement dans la farine
ajouter le sucre, la poudre d'amandes et la levure, mélanger
ajouter les œufs un à un et ramasser la pâte sans trop travailler, il se peut que vous n'ayez que de deux œufs ou trois, cela dépend de leur calibre, la pâte doit être souple.
rouler en boule, filmer et laisser reposer au froid en été.
étaler la pâte sur un 1 cm d'épaisseur
y découper des ronds à l'emporte pièces, prenez la forme de votre choix
poser ces ronds de pâtes sur un plat chemisé
faites des ronds pleins et des ronds percés en leur centre à l'aide de bouchon ou de douille en parts égales
enfourner à 180° pour 10 mn, four préchauffé, le fond des sablés doit être à peine doré
sortir du four et laisser refroidir complètement car les biscuits au beurre sont fragiles
étaler un peu de confiture sur le rond plein
poser dessus le rond percé
finir toute la quantité
saupoudrer généreusement de sucre glace tamisé
puis remplir le ceux de confiture de fraises
si vous voulez conserver ces sablés
faites le premier étalage de confiture et fermer avec le dessus percé
ranger les sablés dans une boite hermétique
au besoin
les sortir puis les saupoudrer de sucre et les remplir de confiture. Ils seront comme fait fraîchement
Oh la la, j'adore ces petits sablés à la confiture, c'est un régal et les tiens sont très beaux. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerComme ils doivent être bons, je t'en pique un
RépondreSupprimerBisous
ah les sablés on s'en lasse pas ! bises
RépondreSupprimerSuper agréable avec une bonne tasse de thé bisous
RépondreSupprimer