SALADE DE CAROTTES ET DE BETTERAVES RÂPÉES AUX OEUFS DURS RÂPÉS

 



Salade variée à base carottes, de betteraves, tomates et œufs râpés à la vinaigrette au citron et à l'ail, peut être une entrée, un plat unique ou un accompagnement de grillades, facile et sans prise de tête, elle a été très appréciée et engloutie en moins de deux servie en accompagnement de merguez.


Ingrédients pour 2 personnes

4 belles carottes bio
3 petites betteraves bio
1 belle tomate
1 oeuf gros calibre

vinaigrette à l'ail

4 cs d'huile de votre choix, 
1 cs de vinaigre
2 cs de jus de citron
1 grosse gousse d'ail
sel

cornichons
olives



Préparation

cuire l'œuf
gratter légèrement les carottes
peler les betteraves
laver tous les légumes et les râper
couper la tomate en quartiers ou en tranches

râper l'œuf

préparer la vinaigrette en mélangeant tous ses ingrédients avec la gousse d'ail râpée

placer les carottes et les betteraves dans des assiettes séparément
assaisonner les deux légumes

puis ranger dans un plat de service à votre convenance
garnir les betteraves d'œufs durs râpés 
ajouter les tomates, olives et cornichons

régalez vous !

Commentaires

  1. J'aime ces salades simples et gourmandes. Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Une belle assiette de crudités qui donnent très envie
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. une excellente assiette j'adore
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  4. Une très belle salade
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  5. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Humm quelle belle assiette

    RépondreSupprimer
  6. Une belle petite salade, bien colorée, tout ce que j'aime ! Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire