J'ai préféré utiliser du chocolat Toblerone aux amandes pour ces sablés pour mieux apprécier mes gâteaux.
Ingrédients
1 kg de farine
550 g de beurre
2 gros œufs ou 3 petits
200 g de sucre
200 g de chocolat Toblerone ( 2 petites barres )
10 g de levure chimique
Préparation
Travailler la farine et le beurre et bien les incorporer
ajouter les œufs, le sucre, la vanille et la levure, bien incorporer
filmer et laisser reposer au frais 15mn
après le temps de pause
étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur
y découper des formes de votre choix à l'emporte pièces
la moitié des biscuits sera percée avec un bouchon ou la base d'une petite douille
ranger sur plaque chemisée ou huilée à peine
entourner à 180° pendant 10 mn, four préchauffé au préalable
surveiller la cuisson qui dépend des fours de chacun.
dès que les biscuits auront une base à peine dorée, les sortir du four
attendre qu'ils tiédissent pour les démouler car ils sont fragiles.
Faire fondre le chocolat au bain marie de préférence avec 2 à 4 cs de crème liquide
étaler le chocolat loin des bords des biscuits pleins
poser dessus le biscuit percé
finir toute la quantité
les poser à plat sur une plaque , puis à l'aide de petits cornets faits de papier cuisson rempli de chocolat et dont le bout sera percé d'un trou miniature
faire des vas et viens pour décorer ou faites à votre guise, la décoration des biscuits vous appartient.
Oh ces sablés ont vraiment l'air super bon!!! en tout cas qu'est ce qu'ils sont beaux! merci pour le partage! bisous
RépondreSupprimerQuel plaisir on doit avoir à les grignoter avec un petit café ! ravissants ma zika ! gros bisous
RépondreSupprimerBonjour Zika, ils sont superbes ces sablés. Avec un peu de retard, j'en profite pour te souhaiter bonne fête.
RépondreSupprimerdes petits biscuits à manger sans faim!!
RépondreSupprimerbises
Oh je t'en pique un, ils me font terriblement envie
RépondreSupprimerBises
de superbes sablés j'en prend un au passage
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
tes petits biscuits sont parfaits ! bises
RépondreSupprimerIls doivent être super agréables à grignoter en tout cas ils sont très beaux bisous
RépondreSupprimerIls sont magnifique tes petits sablés
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Tu le sais, je ne peux pas résister à ce genre de douceurs, hummmmm !
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