Ma recette personnelle de sablés à la confiture d'abricots, pur beurre et confiture maison avec de la poudre de flan qui m'est restée sur les bras que ma fille avait achetée chez l'épicier du coin en voyant tout le monde la prendre pour les desserts de ramadan !ces biscuits sont ultra fondants et si délicieux.
Mélanger la farine au beurre et bien les incorporer
Ajouter le sucre, le flan et la levure chimique ,
ajouter les œufs un à un en ramassant la pâte qui doit être souple sans trop travailler,
il se peut que vous n'ayez pas besoin de deux œufs comme vous pourriez avoir besoin d'un troisième s'ils sont de petit calibre,
parfois aussi, la farine absorbe plus car les farines diffèrent , ramasser en boule votre pâte couvrir et laisser reposer. Puis étaler la sur 1 cm d'épaisseur,
y découper des ronds à l'emporte pièces,
la moitié des ronds doit être perforée pour les superposer .
Les poser sur une tôle à sec
et enfourner à 180° pour 10 mn, la cuisson doit être à peine dorée.
Hors du four, laisser tiédir,
puis badigeonner légèrement le rond de la base des biscuits de confiture,
poser dessus le cercle perforé,
saupoudrer de sucre glace
puis remplir le creux de confiture pas liquide,
sablés, gâteaux algériens, biscuits, confiture, gâteaux secs, gâteaux aid, ramadan 2011, Algérie
Commentaires sur SABLES A LA CONFITURE D'ABRICOTS
- J'adore ces petits biscuits
J'ai déjà eu l'occasion d'en préparer et ils avaient eu beaucoup de succès !!
Bonne soirée
A très bientôt
Bisous - ...
Commentaires
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