Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SABLÉS PUR BEURRE AU CHOCOLAT

 


Des sablés pur beurre au bon chocolat, il faut du bon chocolat noir ou au lait, gâteaux algériens ou biscuits fondants pour accompagner le café de l'aïd, on fait simple côté pâtisserie de l"aïd el adha, car cette fête religieuse est consacrée principalement au sacrifice du mouton.

J'ai préféré utiliser du chocolat Toblerone aux amandes pour ces sablés pour mieux apprécier mes gâteaux.

Ingrédients
1 kg de farine
550 g de beurre
2 gros œufs ou 3 petits
200 g de sucre
200 g de chocolat Toblerone ( 2 petites barres )
10 g de levure chimique


Préparation
Travailler la farine et le beurre et bien les incorporer
ajouter les œufs, le sucre, la vanille et la levure, bien incorporer
filmer et laisser reposer au frais 15mn

après le temps de pause
étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur
y découper des formes de votre choix à l'emporte pièces
la moitié des biscuits sera percée avec un bouchon ou la base d'une petite douille
ranger sur plaque chemisée ou huilée à peine
entourner à 180° pendant 10 mn, four préchauffé au préalable
surveiller la cuisson qui dépend des fours de chacun.

dès que les biscuits auront une base à peine dorée, les sortir du four

attendre qu'ils tiédissent pour les démouler car ils sont fragiles.


Finition
Faire fondre le chocolat au bain marie de préférence avec 2 à 4 cs de crème liquide
étaler le chocolat loin des bords des biscuits pleins
poser dessus le biscuit percé
finir toute la quantité
les poser à plat sur une plaque , puis à l'aide de petits cornets faits de papier cuisson rempli de chocolat et dont le bout sera percé d'un trou miniature
faire des vas et viens pour décorer ou faites à votre guise, la décoration des biscuits vous appartient.


Commentaires

  1. Oh ces sablés ont vraiment l'air super bon!!! en tout cas qu'est ce qu'ils sont beaux! merci pour le partage! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Quel plaisir on doit avoir à les grignoter avec un petit café ! ravissants ma zika ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Zika, ils sont superbes ces sablés. Avec un peu de retard, j'en profite pour te souhaiter bonne fête.

    RépondreSupprimer
  4. des petits biscuits à manger sans faim!!
    bises

    RépondreSupprimer
  5. Oh je t'en pique un, ils me font terriblement envie
    Bises

    RépondreSupprimer
  6. de superbes sablés j'en prend un au passage
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  7. tes petits biscuits sont parfaits ! bises

    RépondreSupprimer
  8. Ils doivent être super agréables à grignoter en tout cas ils sont très beaux bisous

    RépondreSupprimer
  9. Ils sont magnifique tes petits sablés
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  10. Tu le sais, je ne peux pas résister à ce genre de douceurs, hummmmm !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire