« Tous au Tapas ‘ Bar ! » thème du défi Compile moi un menu organisé par :
Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ?
Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ?
Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ?
Ingrédients pour les brochettes marinées
pour 6 personnes
1 kg de blanc de poulet en gros cubes
2 citrons bio pour moi
1 oignon en lanières
2 gousses d'ail en éclats
sel
1 /2 cc de poivre du moulin
2 feuilles de lauriers déchirés
1/4 cc de paprika fort
50 ml d'huile neutre
Recette tajine aux petits pois ICI, j'ai divisé les doses en 2 et ajouté 1 carotte en petits dés parsemé de plus de fromage.
Recette purée pur beurre ICI qu'il faut laisser un peu plus ferme
Recette carotte et navet chauds à la vinaigrette à l'ail
3 petits navets en petits dés
2 carottes moyennes en petits dés
à cuire dans un peu d'eau salée au goût
filtrer et encore chaud les mélanger avec 1 gousse d'ail pilée, 1 cs d'huile et 1 cs de vinaigre
servir dans des mini bol
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédient et en gardant l'oignon et l'ail assez gros pour pouvoir récupérer les cubes de viande facilement, à préparer le matin, filmer et placer au réfrigérateur
un peu avant que les invités n'arrivent, vous aurez préparer les accompagnement et mis les dés de poulet sur les brochettes, réserver au réfrigérateur jusqu'à l'arrivée des convives pour les griller.
Les légumes à la vinaigrette seront préparés et maintenus au chaud, il faut les servir tiède .
Servir deux à trois brochettes , un mini carré de tajine, une mini purée faite à la douille cannelée et un mini bol de légumes à la vinaigrette dans l'assiette.
Après, chacun pourrait se servir éventuellement , j'ai installé une table avec le reste des accompagnements car j'ai de gros mangeurs.
Cette soirée a duré jusqu'aux aurores avec la saison estivale on dort très tard.
Bien sûr , il faut ajouter un pots de pics et des mini fourchettes pour se servir
Dès que l'on présente la viande en brochettes ça rend l'assiette très festive et alléchante !! très jolie assiette zika. gros bisous
RépondreSupprimerde jolies brochettes et bon accompagnement
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
A 18h, crois-moi que cette belle assiette me met en appétit...!
RépondreSupprimerMerciii Zika ne nous offrir une superbe assiette aussi complète.
Belle fin d'après-midi. Bizh. Viviane
une assiette bien appétissante!
RépondreSupprimerbises
Quelle belle assiette, le dressage est magnifique tu me mets en appétit
RépondreSupprimerMerci
Quelle bonne idée en ce moment je prépare souvent des, apero dînatoires en fin de semaine ton assiette sera idéale bisous
RépondreSupprimerالسلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerHummm, elles sont si alléchantes
Ces brochettes sont parfaites pour un apéro dinatoire ! Bonne soirée
RépondreSupprimerJe vais'inviter chez toi ! Bises
RépondreSupprimerSois la bienvenue et c'est sincère ma Salima, ya marhba, bisou
SupprimerElle est parfaite ta petite recette !! Bisous Zika
RépondreSupprimerC'est tout à fait l'esprit des Tapas !!
RépondreSupprimerJ'adore ton assiette où on peut mettre un petit peu de ce qu'on veut.
Merci Zika pour ta participation, bisous
On adore les brochettes! c'est ce qu'on mange le plus l'été! je n'ai jamais pensé à en servir à l'apéro! c'est une merveilleuse idée! merci!
RépondreSupprimer