MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PETITES BROCHETTES DE POULET ET LEURS ACCOMPAGNEMENTS

 




 Une assiette de brochettes de poulet ou de viande d'ailleurs, marinées avec sa fleur de purée pur beurre, petits carrés de tajine aux petits pois verts et petit bol de carottes et navets à la vinaigrette , une petite sauce à l'harissa pour un apéritif dinatoire accompagné de mini pain sans vanille, de mojito sans alcool et des boissons aux fruits frais fait maison entre amis. C'est un repas apéro tapas en fin de compte puisque j'ai ajouté plusieurs petits mets à côté.

« Tous au Tapas ‘ Bar ! » thème du défi Compile moi un menu organisé par :
Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ?


« Tous au Tapas ‘ Bar ! » thème du défi Compile moi un menu organisé par :
Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ?


Ingrédients pour les brochettes marinées
pour 6 personnes
1 kg de blanc de poulet en gros cubes
2 citrons bio pour moi
1 oignon en lanières
2 gousses d'ail en éclats
sel 
1 /2 cc de poivre du moulin
2 feuilles de lauriers déchirés
1/4 cc de paprika fort
50 ml d'huile neutre

Recette tajine aux petits pois ICI, j'ai divisé les doses en 2 et ajouté 1 carotte en petits dés parsemé de plus de fromage.

Recette purée pur beurre ICI  qu'il faut laisser un peu plus ferme

Recette carotte et navet chauds à la vinaigrette à l'ail
3 petits navets en petits dés
2 carottes moyennes en petits dés
à cuire dans un peu d'eau salée au goût
filtrer et encore chaud les mélanger avec 1 gousse d'ail pilée, 1 cs d'huile et 1 cs de vinaigre
servir dans des mini bol
 

Préparation
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédient et en gardant l'oignon et l'ail assez gros pour pouvoir récupérer les cubes de viande facilement, à préparer le matin, filmer et placer au réfrigérateur

un peu avant que les invités n'arrivent, vous aurez préparer les accompagnement et mis les dés de poulet sur les brochettes, réserver au réfrigérateur jusqu'à l'arrivée des convives pour les griller.

Les légumes à la vinaigrette seront préparés et maintenus au chaud, il faut les servir tiède .


Servir deux à trois brochettes , un mini carré de tajine, une mini purée faite à la douille cannelée et un mini bol de légumes à la vinaigrette dans l'assiette.

Après, chacun pourrait se servir éventuellement , j'ai installé une table avec le reste des accompagnements car j'ai de gros mangeurs.

J'ai servi à côté de cette assiette  une omelette de courgette en petits carrés,  des artichauts à la charmoula, de mini feuilletés au fromage et des olives à la charmoula.

Cette soirée a duré jusqu'aux aurores avec la saison estivale on dort très tard.

Bien sûr , il faut ajouter un pots de pics et des mini fourchettes pour se servir

Commentaires

  1. Dès que l'on présente la viande en brochettes ça rend l'assiette très festive et alléchante !! très jolie assiette zika. gros bisous

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  2. de jolies brochettes et bon accompagnement
    très bon après-midi bises

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  3. A 18h, crois-moi que cette belle assiette me met en appétit...!
    Merciii Zika ne nous offrir une superbe assiette aussi complète.
    Belle fin d'après-midi. Bizh. Viviane

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  4. une assiette bien appétissante!
    bises

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  5. Quelle belle assiette, le dressage est magnifique tu me mets en appétit
    Merci

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  6. Quelle bonne idée en ce moment je prépare souvent des, apero dînatoires en fin de semaine ton assiette sera idéale bisous

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  7. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Hummm, elles sont si alléchantes

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  8. Ces brochettes sont parfaites pour un apéro dinatoire ! Bonne soirée

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  9. Je vais'inviter chez toi ! Bises

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    1. Sois la bienvenue et c'est sincère ma Salima, ya marhba, bisou

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  10. Elle est parfaite ta petite recette !! Bisous Zika

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  11. C'est tout à fait l'esprit des Tapas !!
    J'adore ton assiette où on peut mettre un petit peu de ce qu'on veut.
    Merci Zika pour ta participation, bisous

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  12. On adore les brochettes! c'est ce qu'on mange le plus l'été! je n'ai jamais pensé à en servir à l'apéro! c'est une merveilleuse idée! merci!

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