MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

OMELETTE AUX COURGETTES RÂPÉES



Une délicieuse omelette aux courgettes râpées que l'on consommait jadis du temps où on était encore à la maison familiale ainsi que celle coupée en dés ou aux aubergines, je m'en suis souvenue devant la profusion de courgettes du jardin et pourrait servir d'accompagnement pour l'aid el kébir à côté des grillades .
Les courgettes sont bien tendres et n'ont besoin que peu de temps pour cuire!
Une recette facile et tellement rapide et goûteuse !
Elle est aussi bonne froide que chaude ou tiède.
Chacun a eu son omelette !



Ingrédients:
 courgettes lavées et râpées finement puis fortement pressées pour les débarrasser de leur suc,
selon la quantité de courgettes râpées qui dépend aussi de leur grosseur, vous aviserez avec les œufs
donc j'ai pris 12 œufs
1 gros oignon râpé
 du persil ciselé
sel / poivre
2 gousses d'ail émincées
1 cc d'huile pour chaque omelette


préparation
mélanger les courgettes, l'oignon râpé, le persil, sel et poivre, les œufs, l'ail
chauffer une poêle de 18 cm de diamètre avec 1 cc d'huile
verser 2 louchées du mélange courgettes
bien étaler
laisser cuire à feu très moyen
retourner comme pour une omelette à l'aide d'un couvercle plat
puis débarrasser dans une assiette en la pliant en deux
régaler vous en accompagnant l'omelette de crudités.

J'offre cette omelette de courgettes râpées à mon amie Claudine pour cuisinons de saison




Commentaires

  1. En voilà une idée qu'elle est bonne !! Ca fait manger des légumes ! pour terminer une courgette c'est parfait en plus. J'inscris donc ta belle recette pour cuisinons de saison.
    merci de ta réponse pour la newletter. je recommancerais plus tard alors ! Gros bisous bon dimanche

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  2. Hmmm j'aime beaucoup les courgettes, surtout celles du jardin qui ont un goût incomparable. Elle devait être très bonne ton omelette. Bon dimanche et gros bisous

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  3. une belle omelette parfaite pour profiter des belles courgettes de saison! bonne journée bises

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  4. Chez moi ils n'aiment pas les courgettes mais à midi j'ai préparé ton omelette et c'était un vrai délice. Tout le monde s'est régalé ! super ! merci à toi. Bisous

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    1. Super, pareil je dois tricher pour les faire manger les légumes, merci Rita pour ton clin d'oeil super sympa, bisou !

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