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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

OMELETTE AUX COURGETTES RÂPÉES



Une délicieuse omelette aux courgettes râpées que l'on consommait jadis du temps où on était encore à la maison familiale ainsi que celle coupée en dés ou aux aubergines, je m'en suis souvenue devant la profusion de courgettes du jardin et pourrait servir d'accompagnement pour l'aid el kébir à côté des grillades .
Les courgettes sont bien tendres et n'ont besoin que peu de temps pour cuire!
Une recette facile et tellement rapide et goûteuse !
Elle est aussi bonne froide que chaude ou tiède.
Chacun a eu son omelette !



Ingrédients:
 courgettes lavées et râpées finement puis fortement pressées pour les débarrasser de leur suc,
selon la quantité de courgettes râpées qui dépend aussi de leur grosseur, vous aviserez avec les œufs
donc j'ai pris 12 œufs
1 gros oignon râpé
 du persil ciselé
sel / poivre
2 gousses d'ail émincées
1 cc d'huile pour chaque omelette


préparation
mélanger les courgettes, l'oignon râpé, le persil, sel et poivre, les œufs, l'ail
chauffer une poêle de 18 cm de diamètre avec 1 cc d'huile
verser 2 louchées du mélange courgettes
bien étaler
laisser cuire à feu très moyen
retourner comme pour une omelette à l'aide d'un couvercle plat
puis débarrasser dans une assiette en la pliant en deux
régaler vous en accompagnant l'omelette de crudités.

J'offre cette omelette de courgettes râpées à mon amie Claudine pour cuisinons de saison




Commentaires

  1. En voilà une idée qu'elle est bonne !! Ca fait manger des légumes ! pour terminer une courgette c'est parfait en plus. J'inscris donc ta belle recette pour cuisinons de saison.
    merci de ta réponse pour la newletter. je recommancerais plus tard alors ! Gros bisous bon dimanche

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  2. Hmmm j'aime beaucoup les courgettes, surtout celles du jardin qui ont un goût incomparable. Elle devait être très bonne ton omelette. Bon dimanche et gros bisous

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  3. une belle omelette parfaite pour profiter des belles courgettes de saison! bonne journée bises

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  4. Chez moi ils n'aiment pas les courgettes mais à midi j'ai préparé ton omelette et c'était un vrai délice. Tout le monde s'est régalé ! super ! merci à toi. Bisous

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    1. Super, pareil je dois tricher pour les faire manger les légumes, merci Rita pour ton clin d'oeil super sympa, bisou !

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