Les courgettes sont bien tendres et n'ont besoin que peu de temps pour cuire!
Une recette facile et tellement rapide et goûteuse !
Elle est aussi bonne froide que chaude ou tiède.
Chacun a eu son omelette !
Ingrédients:
courgettes lavées et râpées finement puis fortement pressées pour les débarrasser de leur suc,
selon la quantité de courgettes râpées qui dépend aussi de leur grosseur, vous aviserez avec les œufs
donc j'ai pris 12 œufs
1 gros oignon râpé
du persil ciselé
sel / poivre
2 gousses d'ail émincées
1 cc d'huile pour chaque omelette
mélanger les courgettes, l'oignon râpé, le persil, sel et poivre, les œufs, l'ail
chauffer une poêle de 18 cm de diamètre avec 1 cc d'huile
verser 2 louchées du mélange courgettes
bien étaler
laisser cuire à feu très moyen
retourner comme pour une omelette à l'aide d'un couvercle plat
puis débarrasser dans une assiette en la pliant en deux
régaler vous en accompagnant l'omelette de crudités.
J'offre cette omelette de courgettes râpées à mon amie Claudine pour cuisinons de saison
En voilà une idée qu'elle est bonne !! Ca fait manger des légumes ! pour terminer une courgette c'est parfait en plus. J'inscris donc ta belle recette pour cuisinons de saison.
RépondreSupprimermerci de ta réponse pour la newletter. je recommancerais plus tard alors ! Gros bisous bon dimanche
Hmmm j'aime beaucoup les courgettes, surtout celles du jardin qui ont un goût incomparable. Elle devait être très bonne ton omelette. Bon dimanche et gros bisous
RépondreSupprimerune belle omelette parfaite pour profiter des belles courgettes de saison! bonne journée bises
RépondreSupprimerChez moi ils n'aiment pas les courgettes mais à midi j'ai préparé ton omelette et c'était un vrai délice. Tout le monde s'est régalé ! super ! merci à toi. Bisous
RépondreSupprimerSuper, pareil je dois tricher pour les faire manger les légumes, merci Rita pour ton clin d'oeil super sympa, bisou !
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