Karnoun torchi. Des artichauts , à la charmoula ou karnoun mcharmel ( artichauts marinés et braisés ) que j'ai déjà publié avec des pommes de terre torchi et chermoula et que je reposte sans ajout de légumes pouvant servir comme plat complet avec des oeufs durs ou en accompagnement de grillages et poissons ou en entrée chaudes surtout !
Le torchi de légumes chez nous et une façon d'accomoder certains légumes à la chermoula qui est une sauce piquante faite mélange d'épices , de coriandre en poudre, carvi en poudre , paprika fort, ail pilé, coriandre fraîche pour la finition , huile et vinaigre pour la charmoula de base !
Une autre chermoula typique à l'ail , jraiwet mcharmla
d'autres chermoulas celles pour le poisson qui comporte du cumin au lieu de la coriandre et carvi !
tout comme les torchis ou braisés de sennarya ( carottes) ,
Les artichauts torchi ( à la chermoula )est une recette inédite déjà publiée avec des pommes de terre !
Ingrédients :
artichauts à volonté, ici 3 artichauts cuits dans de l'eau salée et égouttés
4 belles gousses d'ail pilées
1 c à dessert de coriandre et carvi en poudre
1 c à dessert de paprika fort ou piment de Cayenne broyé
des piments de Cayenne
sel
1/2 verre à thé de vinaigre blanc
2/3 de verre à thé d'huile neutre
quelques brins de coriandre fraîche
Chauffer sans brûler l'huile dans une poêle
ajouter l'ail et dès que les odeurs s'éxalent, ajouter les épices et diminuer le feu, veillez à ne pas les brûler
ajouter le vinaigre puis les artichauts, remuer, couvrir et laisser braiser en remuant de temps à autre jusqu'à évaporation du vinaigre
rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel si besoin est
servir parsemer de coriandre fraîche, olives et quatre saisons confits, j'ai pris les photos sans légumes confits , tant pis !!!
Epices et ingrédients pour charmoula de base !artichauts à la charmoula, karnoun torchi mcharmel, artichauts , plat complet, entrée, accompagnement , ramadan 2018, ramadan
Commentaires sur ARTICHAUTS ( KARNOUN TORCHI ) A LA CHARMOULA / RECETTE INÉDITE
Magnifique recette ! J'étais sûr que l'assortiment carvi artichaut ne pouvait que fonctionner. En plus on m'a offert des citrons confits à l'huile d'olive la semaine dernière. Je le mets à la kémia de demain midi. Merci
RépondreSupprimerParfait en kémia et pour le casse croûte de 10 h en hiver ayayaye !!!!!
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