RIZ PILAF AUX MERGUEZ ET AUX ÉPINARDS

 



Riz pilaf aux merguez et aux épinards, en plat ou en accompagnement , recette facile et rapide très savoureuse, lorsqu'on n'a pas envie de passer des heures aux fourneaux, elle est idéale et surtout saine. 


Ingrédients
pour 3 personnes en plat, 4 en accompagnement
300 g de riz
1 petite botte d'épinards frais
1 poivron vert en rondelles
2 grosses merguez coupées en petits morceaux
1 oignon émincé
1 gousse d'ail
sel
1 grosse noix de beurre
1 cs d'huile neutre
eau


Préparation
rissoler l'oignon et le poivron dans le beurre et l'huile
ajouter le riz sec
mélanger et faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide
ajouter l'ail écrasé, la crème de poivron rouge et la harissa, mélanger
couvrir d'eau à 2 doigts au dessus du niveau du riz
ajouter les épinards hachés grossièrement et les merguez
saler et mélanger
couvrir et laisser mitonner à feu très doux sans trop mélanger, 
si votre riz n'est pas tout à fait cuit
ajouter 1/2 verre d'eau bouillante
rectifier l'assaisonnement
mélanger à la fourchette
continuer la cuisson
servir chaud

Commentaires

  1. Ce riz doit être savoureux à souhait
    J'aime beaucoup
    Belle soirée

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  2. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Oh que ce doit être délicieux

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  3. J'adore ton plat !! C'est gourmand et complet, parfais pour se faire plaisir à table. Bon week-end et gros bisous

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  4. un joli plat mais je passe de suite ici des orages
    une bonne soirée bises

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  5. Avec des merguez que j'adore un délicieux riz tout en saveurs. Bisous ma Zika et belle fin de semaine

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  6. une délicieuse assiette ! bises

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  7. une assiette bien appétissante!
    bonne journée

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  8. Une délicieuse façon d'accommoder le riz, merci du partage
    Bon dimanche
    Bisous

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  9. je m'inviterai bien à ta table... je suis certaine que je me régalerai..

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