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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PÂTES AU BEURRE ET AU PARMESAN- PLAT DE MON ENFANCE

 



Pâtes au beurre frais fermier de mon enfance aux jaunes d'œufs et au parmesan ou gruyère obligatoirement, plat facile pour débutants , souvent servi pour le repas du soir et plat de ramadan pour les enfants qui ne jeûnent pas, un plat de ma maman bien souvent accompagné de salade arabe, on adorait, je l'ai fait pour mes enfants qui l'adorent jusqu'à nos jours.

Les pâtes sont cuites dans de l'eau salée puis accommodées avec du beurre de la ferme et des jaunes d'œufs et poivre, que l'on déguste parsemées de gruyère ou de parmesan.


Ingrédients
500 g de pâtes coquillages ou autres ou deux variétés de pâtes, c'est amusant pour les enfants.
125 g de beurre frais
6 à 8 jaunes d'œufs
sel et poivre
parmesan ou gruyère obligatoirement


Préparation
faire bouillir une grande quantité d'eau salée
jeter les pâtes et remuer
cuire les pâtes al denté
les filtrer
encore chaudes
ajouter le beurre et les jaunes d'œufs puis mélanger énergiquement
porter sur le feu vif et faire prendre à peine les jaunes très rapidement
sortir du feu
servir avec du gruyère ou du parmesan.

Commentaires

  1. un bon plat comme je les aime... miammm

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  2. une superbe assiette toujours pas un grand soleil
    très bon après-midi bises

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  3. Oh c'est tellement bon les pâtes
    Bises

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  4. ou comment se régaler simplement tu as eu vraiment raison de publier cette recette que tout le monde aime bisous

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  5. J'adore les pâtes te le parmesan. Je n'ai jamais testé avec des jaunes d'œuf et j'ai envie de tester. Bonne soirée et gros bisous

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  6. Un plat qui plait toujours
    Bonne journée
    Bisous

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  7. Un bon plat de pâte comme je les aimes
    Bonne journée
    Bisous

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  8. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Simple et toujours aussi efficace

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