MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

CROQUETTES DE POISSON ( MERLAN ) AU BOULGOUR ET OIGNONS VERTS

 



Croquettes de poisson ( merlan ) au boulgour et aux oignons verts nouveaux panées à la semoule et accompagnées de frites et de fondue de tomate relevée, plat d'été facile pour deux pour le repas du soir.


ingrédients
croquettes
300 g de chair de merlan crue
2 oignons verts hachés
1 petit bouquet de persil haché
1 blanc d'œuf
50 g de boulgour trempé pendant 2 heures et plus même, puis filtré et laissé à s'égoutter 
1 cs de chapelure
sel poivre
1/2 cc de paprika fort
1/2 cc de cumin
1/2 jus de citron
grosse semoule au besoin
huile pour friture

fondue de tomate
3 belles tomates bien rouges
2 gousses d'ail
1 piment rouge
sel/poivre
2 cs d'huile neutre

frites si souhaité 


dans une jatte
placer tous les ingrédients des croquettes et bien les incorporer, si c'est trop sec, ajouter du blanc d'oeuf par cuillerée
filmer et laisser reposer dans le réfrigérateur 30 mn

Entre temps, laver et mixer les tomates avec l'ail et le piment rouge, sel et poivre
cuire dans l'huile dans une poêle jusqu'à ce que cela devienne onctueux, réserver.

former ensuite des boulettes dimensions de votre choix
les rouler dans la semoule .

chauffer une friture
frire les croquettes sur feu moyen en leu laissant le temps de cuire à l'intérieur, faite un test en ouvrant une croquettes.

servir accompagné de frites ou de riz et de fondue de tomate

Commentaires

  1. J'aime beaucoup j'en fais aussi assez souvent bisous

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  2. superbe assiette et bonnes épices triste temps chez moi
    une bonne fin d'après-midi bises

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  3. Humm trop bon j'adore
    Bonne soirée bisous

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  4. Tes croquettes me plaisent beaucoup cela doit être un pur régal
    Belle soirée

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  5. j'adore tes croquettes de poisson ! bises

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  6. très appétissant!!
    bonne journée

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  7. miamm elles m'ont l'air délicieuses ces boulettes !!!

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