ingrédients
croquettes
300 g de chair de merlan crue
2 oignons verts hachés
1 petit bouquet de persil haché
1 blanc d'œuf
50 g de boulgour trempé pendant 2 heures et plus même, puis filtré et laissé à s'égoutter
1 cs de chapelure
sel poivre
1/2 cc de paprika fort
1/2 cc de cumin
1/2 jus de citron
grosse semoule au besoin
huile pour friture
fondue de tomate
3 belles tomates bien rouges
2 gousses d'ail
1 piment rouge
sel/poivre
2 cs d'huile neutre
frites si souhaité
placer tous les ingrédients des croquettes et bien les incorporer, si c'est trop sec, ajouter du blanc d'oeuf par cuillerée
filmer et laisser reposer dans le réfrigérateur 30 mn
Entre temps, laver et mixer les tomates avec l'ail et le piment rouge, sel et poivre
cuire dans l'huile dans une poêle jusqu'à ce que cela devienne onctueux, réserver.
former ensuite des boulettes dimensions de votre choix
les rouler dans la semoule .
chauffer une friture
frire les croquettes sur feu moyen en leu laissant le temps de cuire à l'intérieur, faite un test en ouvrant une croquettes.
servir accompagné de frites ou de riz et de fondue de tomate
J'aime beaucoup j'en fais aussi assez souvent bisous
RépondreSupprimersuperbe assiette et bonnes épices triste temps chez moi
RépondreSupprimerune bonne fin d'après-midi bises
Humm trop bon j'adore
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
Tes croquettes me plaisent beaucoup cela doit être un pur régal
RépondreSupprimerBelle soirée
j'adore tes croquettes de poisson ! bises
RépondreSupprimertrès appétissant!!
RépondreSupprimerbonne journée
miamm elles m'ont l'air délicieuses ces boulettes !!!
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