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SOUPE DE BROCOLI AUX CAROTTES ET CHÈVRE FRAIS

  Soupe de brocoli aux carottes et chèvre frais, ma fille avait apporté un brocoli et m'avait offert des cuillères en bois artisanales et une nouvelle cocotte en fonte. Le brocoli est un légume d'importation onéreux que je cuisine rarement, j'avais déjà pris de la ferme du chèvre frais, de la ricotta et du lait caillé. Sans faire exprès, tout a été réuni comme si la soupe de Delphine m'attendait. Je ne savais pas quoi en faire avec le brocoli jusqu'à ce que ma chère Delphine publie sa soupe de brocoli    sur sa mise à l'honneur, je n'ai pas hésité une seconde, va pour la soupe de Delph, il faut dire aussi qu'il avait plu des cordes ce jour là et la soupe était la bienvenue. Deux jours plus tard, c'est la canicule. J'ai ajouté quelques feuilles de cerfeuil avec le chèvre pour servir, on s'est régalé avec ta soupe veloutée, je n'ai jamais cuisiné avec du chèvre frais, il me sert généralement pour des desserts aux fruits avec du miel les w

CROQUETTES DE POISSON ( MERLAN ) AU BOULGOUR ET OIGNONS VERTS

 



Croquettes de poisson ( merlan ) au boulgour et aux oignons verts nouveaux panées à la semoule et accompagnées de frites et de fondue de tomate relevée, plat d'été facile pour deux pour le repas du soir.


ingrédients
croquettes
300 g de chair de merlan crue
2 oignons verts hachés
1 petit bouquet de persil haché
1 blanc d'œuf
50 g de boulgour trempé pendant 2 heures et plus même, puis filtré et laissé à s'égoutter 
1 cs de chapelure
sel poivre
1/2 cc de paprika fort
1/2 cc de cumin
1/2 jus de citron
grosse semoule au besoin
huile pour friture

fondue de tomate
3 belles tomates bien rouges
2 gousses d'ail
1 piment rouge
sel/poivre
2 cs d'huile neutre

frites si souhaité 


dans une jatte
placer tous les ingrédients des croquettes et bien les incorporer, si c'est trop sec, ajouter du blanc d'oeuf par cuillerée
filmer et laisser reposer dans le réfrigérateur 30 mn

Entre temps, laver et mixer les tomates avec l'ail et le piment rouge, sel et poivre
cuire dans l'huile dans une poêle jusqu'à ce que cela devienne onctueux, réserver.

former ensuite des boulettes dimensions de votre choix
les rouler dans la semoule .

chauffer une friture
frire les croquettes sur feu moyen en leu laissant le temps de cuire à l'intérieur, faite un test en ouvrant une croquettes.

servir accompagné de frites ou de riz et de fondue de tomate

Commentaires

  1. J'aime beaucoup j'en fais aussi assez souvent bisous

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  2. superbe assiette et bonnes épices triste temps chez moi
    une bonne fin d'après-midi bises

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  3. Humm trop bon j'adore
    Bonne soirée bisous

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  4. Tes croquettes me plaisent beaucoup cela doit être un pur régal
    Belle soirée

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  5. j'adore tes croquettes de poisson ! bises

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  6. très appétissant!!
    bonne journée

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  7. miamm elles m'ont l'air délicieuses ces boulettes !!!

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