pour 3 personnes en plat, 4 en accompagnement
300 g de riz
1 petite botte d'épinards frais
1 poivron vert en rondelles
2 grosses merguez coupées en petits morceaux
1 oignon émincé
1 cs de crème de poivron rouge
1 gousse d'ail
1 cs de harissa maison
sel
1 grosse noix de beurre
1 cs d'huile neutre
eau
rissoler l'oignon et le poivron dans le beurre et l'huile
ajouter le riz sec
mélanger et faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide
ajouter l'ail écrasé, la crème de poivron rouge et la harissa, mélanger
couvrir d'eau à 2 doigts au dessus du niveau du riz
ajouter les épinards hachés grossièrement et les merguez
saler et mélanger
couvrir et laisser mitonner à feu très doux sans trop mélanger,
si votre riz n'est pas tout à fait cuit
ajouter 1/2 verre d'eau bouillante
rectifier l'assaisonnement
mélanger à la fourchette
continuer la cuisson
servir chaud
Ce riz doit être savoureux à souhait
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup
Belle soirée
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerOh que ce doit être délicieux
J'adore ton plat !! C'est gourmand et complet, parfais pour se faire plaisir à table. Bon week-end et gros bisous
RépondreSupprimerun joli plat mais je passe de suite ici des orages
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Avec des merguez que j'adore un délicieux riz tout en saveurs. Bisous ma Zika et belle fin de semaine
RépondreSupprimerune délicieuse assiette ! bises
RépondreSupprimerVoilà un bon riz
RépondreSupprimerBonne journée bisous
une assiette bien appétissante!
RépondreSupprimerbonne journée
Une délicieuse façon d'accommoder le riz, merci du partage
RépondreSupprimerBon dimanche
Bisous
je m'inviterai bien à ta table... je suis certaine que je me régalerai..
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