Le zeste d'orange je l'ai coupé très fin par choix pour avoir des mini bouts d'écorce en bouche, mais vous pouvez le râper fin.
Pour le façonnage de la tresse c'est ICI
500 g de farine tout usage
20 g de levure instantanée
100 g de sucre
125 g de beurre
3 jaunes d'œufs
2 cs bombées de lait en poudre
250 ml d'eau tiède
1 cs de zeste d'orange
1 grosse pincée de sel
1 jaune d'œuf
1 cc de lait ou d'eau
je l'ai préparée à la main pour celles qui m'écrivent pour me dire comment faire lorsqu'on n'a pas de pétrin
dans une terrine, verser la farine
ajouter le lait en poudre, le sucre et la levure, mélanger à sec
ajouter les jaunes d'œufs, le zeste et la pincée de sel, puis l'eau progressivement
la pâte est molle
ajouter le beurre et l'incorporer à la pâte qui devient assez collante
filmer et placer au réfrigérateur pendant 15 mn
sortir la pâte et la pétrir, elle n'est plus collante en principe
diviser en trois pâtons égaux
faites en 3 boudins
puis former la tresse , ICI
couvrir et laisser pousser
entre temps allumer le four à 200°
après le temps de pousse
badigeonner au jaune d'œuf dilué avec 1 cc d'eau
enfourner pour 25 à 30 mn, cuisson à surveiller
je prendrais bien une tranche de cette brioche pour accompagner mon café...
RépondreSupprimerbizzzooo
elle est superbe ta brioche, un vrais bonheur!!! bisous
RépondreSupprimerUne très belle brioche
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
Une belle tranche pour mon petit déjeuner de demain matin stp ��
RépondreSupprimerSuperbe brioche elle me fait envie
RépondreSupprimerBelle soirée
une superbe brioche je veux bien la même
RépondreSupprimerbonne fin de journée bises
elle est très réussie cette brioche!
RépondreSupprimerbonne soirée
Elle est délicieusement tentante !! j'en goûterais volontiers un p'tit bout
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Une tranche pour le petit-déjeuner..... Bisous
RépondreSupprimer