MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

Pommes de Terre et Tomates Frites à l'Œufs Coulant Frit - Batata -Tmatem w 3dam Maklia- Assiette de l'Eté

 



S'il y a une assiette phare de l'été en Algérie, c'est bien batata et tmatem maklia,  les frites de pommes de terre aux tomates frites et l'œuf coulant frit, une salade et piment frit, tout le pays le prépare, les enfants et les jeunes en raffolent , faut dire que les fritures c'est bon, c'est simple et avec les chaleurs qu'on a, on a vite fait le choix de faire des fritures, souvent , ce sont des repas préparés et consommés à l'extérieur, quelle est la famille qui ne dispose pas d'un coin repas pour l'été au fond d'un jardin, sous une tonnelle, sous la treille.


ingrédients
pommes de terre selon le besoin
tomates selon le besoin
piments
œufs à volonté
sel poivre


 préparation
préparer les frites
mixer les tomates
frire au moment de passer à table
les pommes de terre 
les tomates simplement assaisonner de sel et du poivre
les frire et les écraser pour en faire une fondue
placer les frites, puis la fondue dessus finir avec un œuf frit au plat et laissé coulant avec un piment.

Commentaires

  1. Cette assiette contient tout ce qu'il faut pour nous, régaler aussi je retiens bisous

    RépondreSupprimer
  2. Oh c'est gourmand, j'arrive pour me mettre à table
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Oh très appétissante. J'aime beaucoup. Bisous

    RépondreSupprimer
  4. HUmm une bionne assiette
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire