Nouveau

CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

Pommes de Terre et Tomates Frites à l'Œufs Coulant Frit - Batata -Tmatem w 3dam Maklia- Assiette de l'Eté

 



S'il y a une assiette phare de l'été en Algérie, c'est bien batata et tmatem maklia,  les frites de pommes de terre aux tomates frites et l'œuf coulant frit, une salade et piment frit, tout le pays le prépare, les enfants et les jeunes en raffolent , faut dire que les fritures c'est bon, c'est simple et avec les chaleurs qu'on a, on a vite fait le choix de faire des fritures, souvent , ce sont des repas préparés et consommés à l'extérieur, quelle est la famille qui ne dispose pas d'un coin repas pour l'été au fond d'un jardin, sous une tonnelle, sous la treille.


ingrédients
pommes de terre selon le besoin
tomates selon le besoin
piments
œufs à volonté
sel poivre


 préparation
préparer les frites
mixer les tomates
frire au moment de passer à table
les pommes de terre 
les tomates simplement assaisonner de sel et du poivre
les frire et les écraser pour en faire une fondue
placer les frites, puis la fondue dessus finir avec un œuf frit au plat et laissé coulant avec un piment.

Commentaires

  1. Cette assiette contient tout ce qu'il faut pour nous, régaler aussi je retiens bisous

    RépondreSupprimer
  2. Oh c'est gourmand, j'arrive pour me mettre à table
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Oh très appétissante. J'aime beaucoup. Bisous

    RépondreSupprimer
  4. HUmm une bionne assiette
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire