Souvent , ces artichauts sont accompagnés d'œufs mollets ou de côtelettes pour en faire un repas complet léger.
artichauts tendres violets à volonté
vinaigrette
6 cs d'huile neutre
4 cs de vinaigre ou de jus de citron
sel
3gousses d'ail en éclats pour cette quantité
ôter les feuilles détériorées s'il y en a
couper la queue de l'artichaut à environ 1 cm
couper les artichauts en deux
ôter le foin
nettoyer la surface des fonds, intérieur et extérieur
rincer
plonger dans de l'eau salée
ajouter 1/2 citron
cuire en les gardant assez fermes
pendant ce temps
placer l'ail en éclats dans une jatte
l'huile, le vinaigre et un peu de sel
mélanger
filtrer et laisser égoutter complètement
verser les moitiés d'artichauts encore chauds dans la vinaigrette et les imprégner de cette sauce
couvrir et réserver
Servir dans des assiettes de services
décorer avec des olives et du persil, facultatif
une excellente salade
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
C'est superbement bien présenté, bravo. Bonne soirée et gros bisous
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