MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PETIT DEJEUNER - BOWL DE FRUITS A LA FLEUR D'ORANGER AU YAOURT ET MIEL

 



Bol ou bowl de fruits, fraises, noix, amandes rôties, oranges raisins secs au yaourt et miel une idée pour des petits déjeuners sains et gourmands comme ces bowl bananes et fraises . Je les prépare surtout pour mes enfants été comme hiver avec des fruits de saison, les fruits gardent ainsi toute la valeur nutritive.


Ingrédients
pour 1 bols
600 g de fraises sucrées nettoyées et coupées 
2 belles oranges pelées à vif et coupées en morceaux
60 g de raisins secs trempées dans de l'eau à la fleur d'oranger
cerneaux de noix à volonté
50 g d'amandes rôties au beurre
3 pots de yaourt nature
miel à volonté
fleur d'oranger
1 cs de jus de citron



Préparation
tremper d'abord les raisins secs dans de l'eau tiède avec quelques gouttes de fleur d'oranger
nettoyer et couper les fruits selon votre choix
rôtir les amandes dans une pointe de beurre
passer les cerneaux de noix quelques secondes au micro ondes
laisser refroidir
puis placer tous les fruits en proportions égales dans des bols ou assiettes creuses comme ici
ajouter les raisins secs 
verser dessus 1 cs de jus de citron et quelques gouttes de fleur d'oranger
mélanger
verser sur les fruits le yaourt à parts égales
1 filet de miel dessus
Ajouter les cerneaux de noix, amandes et feuilles de menthe fraîches.

Commentaires

  1. Ohé ma chère Zika tu livres sur Saint-Malo demain matin ? Miam ça m'aurait bien plu. Gros bisous prends soin de toi

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    1. Hhhhhhh, je t'en aurais livré avec plaisir, contente de te relire, porte toi bien surtout, bisous!

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  2. hummm miel et fleur d'oranger tu fais tout pour me faire saliver !!! bisous

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  3. je me serais régalée de bon matin!
    bonne fin de journée

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  4. Je suis totalement fan, moi qui adore varier mes petits déjeuners c'est top
    Belle soirée

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  5. Oh j'adore et tellement délicieux au petit-déjeuner.Bisous ma chère Zika

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  6. Hmm c'est parfait pour bien démarrer la journée. Bonne soirée et gros bisous

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  7. un joli déjeuner plein de bons fruits encore un superbe temps
    une bonne soirée bises

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  8. merci pour cette recette bien vitaminée ! bises

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  9. ça c'est vraiment top pour le petit déjeuner
    Bonne journée
    Bisous

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  10. bien frais et parfumé tout ce que j'aime aussi retrouver sur la table du petit déjeuner bisous

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