MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

BRICKS AUX CORNICHONS -ŒUF MOLLET ET OIGNONS

 


Bricks aux cornichons, œuf mollet et oignons. A l'origine les briks et les boureks sont un accompagnement de jari ( soupe ) à ramadan, mais au fil du temps, la brick bourek annabi a été répandue grâce aux mouvements des populations qui ont découvert le bourek bônois, cette brick s'est vue décliner de plusieurs façons, elle a même traverser les mers, la brick dont la garniture qui était au départ juste de la viande hachée et l'œuf, est devenue un repas à part entière pendant la saison estivale accompagnée de salade et déclinée de mille et une façon.

Ici elle est à l'œuf mollet, aux oignons et aux cornichons, elle a accompagné une chorba frik et a été dégustée en plein air sur la plage comme repas du soir, il fait si bon sur la plage et on a beaucoup apprécié, après la foule et la ruée vers les plages le jour, les riverains reprennent leurs habitudes ancestrales de manger et de se baigner le soir lorsque les touristes du jour retournent vers leurs villes et villages avoisinants.



Ingrédients
des feuilles de boureks coupés en deux autant que vous voudrez
1 oignon émincé fin
des cornichons coupés en petits dés selon le besoin
des œufs à raison d'un œuf par personne
poivre
pas de sel
huile pour friture
citron
petite poêle qui ne doit pas être grande pour contenir la feuille de brick et que l'œuf cassé dessus ne déborde pas à l'extérieur de la feuille



Préparation
préparer tous les ingrédients à votre portée
mettre de l'huile à chauffer, 
puis baisser le feu
glisser la moitié de la demi feuille dans la poêle
parsemer d'oignon ( 1 cs )
casser l'œuf dessus 
ajouter quelques morceaux de cornichons
poivrer
rabattre la moitié de la feuille dessus pour couvrir l'œuf
à l'aide d'une spatule appuyer sur les bords de la feuille pour la souder
retourner la brick
cuire à feu vif côté œuf
sortir la brick rapidement une fois la la surface dorée sur du papier absorbant
servir avec des rondelles de citron



Commentaires

  1. très très sympas ces bricks.. et zou. dans mes recettes à tester..
    bizzzzoooo

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  2. Elles me plaisent tes bricks
    Bises

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  3. Cette garniture a tout pour me plaire.

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  4. de jolis bricks et excellente garniture
    très bon après-midi bises

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  5. Miam-miam comme ça doit être bon
    Bonne soirée bisous

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  6. J'adore j'ai l'impression qu'il faut une bonne dextérité pour la cuisson je n'ai jamais procédé ainsi bisous

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  7. J'adore l'idée, c'est tellement bon les œufs ! Bonne soirée et gros bisous

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  8. coucou tu sais comment nous ouvrir l’appétit, ça doit excellent, bisous

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