MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

RIZ PILAF AUX MERGUEZ ET AUX ÉPINARDS

 



Riz pilaf aux merguez et aux épinards, en plat ou en accompagnement , recette facile et rapide très savoureuse, lorsqu'on n'a pas envie de passer des heures aux fourneaux, elle est idéale et surtout saine. 


Ingrédients
pour 3 personnes en plat, 4 en accompagnement
300 g de riz
1 petite botte d'épinards frais
1 poivron vert en rondelles
2 grosses merguez coupées en petits morceaux
1 oignon émincé
1 gousse d'ail
sel
1 grosse noix de beurre
1 cs d'huile neutre
eau


Préparation
rissoler l'oignon et le poivron dans le beurre et l'huile
ajouter le riz sec
mélanger et faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide
ajouter l'ail écrasé, la crème de poivron rouge et la harissa, mélanger
couvrir d'eau à 2 doigts au dessus du niveau du riz
ajouter les épinards hachés grossièrement et les merguez
saler et mélanger
couvrir et laisser mitonner à feu très doux sans trop mélanger, 
si votre riz n'est pas tout à fait cuit
ajouter 1/2 verre d'eau bouillante
rectifier l'assaisonnement
mélanger à la fourchette
continuer la cuisson
servir chaud

Commentaires

  1. Ce riz doit être savoureux à souhait
    J'aime beaucoup
    Belle soirée

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  2. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Oh que ce doit être délicieux

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  3. J'adore ton plat !! C'est gourmand et complet, parfais pour se faire plaisir à table. Bon week-end et gros bisous

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  4. un joli plat mais je passe de suite ici des orages
    une bonne soirée bises

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  5. Avec des merguez que j'adore un délicieux riz tout en saveurs. Bisous ma Zika et belle fin de semaine

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  6. une délicieuse assiette ! bises

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  7. une assiette bien appétissante!
    bonne journée

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  8. Une délicieuse façon d'accommoder le riz, merci du partage
    Bon dimanche
    Bisous

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  9. je m'inviterai bien à ta table... je suis certaine que je me régalerai..

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