Nouveau

CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

SIMPLE SALADE VERTE AUX CONCOMBRES ET A LA TOMATE

 



Une simple petite salade verte toute fraiche avec des concombres et de la tomate qui a accompagné du rôti sans rien d'autre à côté, entrée ou accompagnement , la salade est légère et avec ses chaleurs  on est porté surtout sur l'eau fraîche, c'est une salade à l'arabe de grand mère. 

On essaie de limiter le sucre sous toutes ses formes , pas de pain, une petite cure de 1 jour ou deux de temps à autre fait du bien à l'organisme .

Ici c'est une salade fraîche croquante et les concombres ont un goût de noisette


Ingrédients pour deux grosses assiettes

1 petite laitue ou salade verte bien tendre et bien fraîche
2 tomates
1 petit oignon
1 beau concombre bien tendre et frais
olives noires

vinaigrette
6 cs d'huile d'arachide
3 cs de bon vinaigre de votre choix
sel et poivre

Préparation

laver et sécher la salade et la couper avec les doigts grossièrement
peler le concombre et le couper en rondelles
laver et couper en morceaux les tomates
peler l'oignon et l'émincé en fines tranches

préparer la vinaigrette 

au moment de passer à table
mélanger tous les légumes avec la vinaigrette
servir dans deux assiettes généreusement .

Commentaires

  1. une excellente salade j'adore
    excellent après-midi bises

    RépondreSupprimer
  2. Je la fais également et si tu rajoutes quelques des de fêta tu as une salade grecque bisous

    RépondreSupprimer
  3. Ma Zika tu me fais sourire car à midi mon repas était ainsi fait avec du thon au naturel mais en boîte et c'est trop bon. Merci pour ta belle assiette. Gros bisous prends soin de toi

    RépondreSupprimer
  4. Une bonne salade comme je les aime
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  5. Tout ce que j'aime !
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Recette simple et rapide, fraiche et très agréable. Idéale en ce mois d'août chaud chaud ! On a mangé la salade sans vinaigrette, avec le jus de la tomate cela suffit largement !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Eloa, merci de ta visite, contente de te connaitre, bisou

      Supprimer

Enregistrer un commentaire