J'ai remis cela avec la charlotte mais aux cerises , pêches blanches et ricotta, bien gourmande pour IZA ma petite fille, facile à réaliser une charlotte, je vous l'avais dit lorsque j'avais publié la charlotte aux fraises.
J'avais pris des photos de Iza dans la piscine et c'est en les lui montrant , elle a commencé à défiler les photos pour arriver à la charlotte aux fraises, elle m'avait demandé si c'est un gâteau d'anniversaire de Iza " happy birthday to you Iza comme elle disait, son père ( mon fils ), a tout de suite dit ; mamie va t'en faire un la prochaine fois. Heureusement que c'est facile et que j'avais des cerises et des pêches blanches ( tabgaya ).
Comme c'est weekend et que tout le monde sera là, va pour une charlotte pour le goûter qui passera pour un gâteau d'anniversaire pour Iza qui en fait est née un 3 janvier et a 3 ans , elle passera un jour par là et lira comme mamie la gâtait et la choyait, je marque ainsi des moments de notre quotidien avec Iza notre puce adorée !!!
Ingrédients
pour un cercle de 20 cm de diamètre et une charlotte haute
40 biscuits boudoirs, s'il en reste vous les tremperez dans un café c'est bon.
1 litre de crème à 30 %
2 cs de sucre ou plus si souhaité
1 cc de vanille en poudre
300 g de cerises
4 pêches blanches moyennes
200 g de ricotta
sirop de pêches
200 ml d'eau
250 g de sucre
les 4 pêches
Préparation
commencer par peler les pêches et les couper en quartiers
les placer dans une casserole
ajouter le sucre et l'eau
cuire 5 mn puis récupérer les fruits à l'aide de l'écumoire pour les garder croquants
continuer la cuisson de sirop 5 mn encore
sortir du feu et laisser refroidir.
Préparation de la chantilly
battre la crème en chantilly ferme, ajouter le sucre et la vanille battre pour les incorporer
ajouter la ricotta et donner quelques tours , filmer et réserver au réfrigérateur
rincer et dénoyauter la moitié des cerises
Finition de la charlotte
placer le cercle sur un plat de service
passer furtivement au sirop froid les boudoirs côté non sucré
tapisser le fond du cercle côté sucré vers l'extérieur en laissant un jeu pour ranger les boudoirs verticalement toujours passés au sirop côté non sucré .
les boudoirs seront rangés autour du cercle verticalement côté sucré vers l'extérieur
remplir tous les espaces vides avec des morceaux de boudoirs passés au sirop en prenant soin de ne pas les imbiber.
verser une première couche généreuse de crème sur les biscuits et bien remplir le pourtour
puis une couche de pêches et de cerises dénoyautées
couvrir d'une couche de biscuits passés au sirop
ensuite une couche de crème , soyez généreux
décorer avec les cerises entières et de rosaces de crème
la décoration est libre et sera réalisée à votre gré et selon vos idées .
Iza a eu son gâteau comme elle l'a voulu et pourtant ce n'est pas ton anniversaire, mamie s'est laissée prendre au jeu
-
Algérie, Charlotte aux cerises- pêches blanches et ricotta , desserts, gâteaux d'anniversaire, cerises, pêches, ricotta, gâteau sans cuisson
elle est vraiment sublime cette charlotte !!! bravo à toi !!
RépondreSupprimerje te souhaite un excellent week end
bizzzoooo
une superbe charlotte et excellent fruit
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
Une très belle Charlotte
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
une belle charlotte estivale!
RépondreSupprimerbon we
Bravo Zika elle est magnifique bisous
RépondreSupprimerOh que oui ta petite fille Iza se rappellera des bons mets de sa mamy chérie mais surtout de ses attentions. Tu as bien fait d'écouter ton fils pour reproduire ce délicieux gâteau. Bravo ma chère Mamy Zika et gros bisous. Prends bien soin de toi
RépondreSupprimerSublime !!
RépondreSupprimerBon dimanche
Bisou