MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SALADE DE BLÉ AU POULET ET AUX LÉGUMES CONFITS

 



C'est l'été et rien de tel qu'une bonne salade aux légumes confits avec du poulet, c'est pratiquement un repas pour moi, une salade saine et complète que j'ai servi en plat unique pour un repas du soir.

Comme je n'ai pas de salade au blé sur mon blog, j'ai choisi de réaliser cette salade au blé de Patchouka " les petits plats de Patchouka " pour le le défi " test de recettes entre blogueuses " de Sonia Bommersbach

J'ai remplacé le poivron rouge que je n'avais pas par 2 tomates très fermes, et pris 3 belles escalopes que j'ai taillé en gros morceaux.



Ingrédients
3 grandes escalopes pour moi
2 oignons
2 courgettes
1 grosse aubergine
2 gousses d'ail
2 tomates très fermes
4 cs d'huile d'olive ( neutre pour moi )
400 g de blé en grains , Ebly non disponible chez nous
3 cs de pesto
sel
poivre



Ingrédients
ôter les pédoncules des poivrons si vous en prenez
laver tous les légumes et les couper en morceaux , puis les placer dans un plat allant au four
ajouter l'huile, l'ail écrasé non épluché, sel et poivre
enfourner et laisser cuire 40 mn à 180°

cuire l'Ebly selon les indications du paquet
sinon moi j'ai rincé mon blé et je l'ai cuit dans de l'eau salé en tachant de garder les grains fermes

couper les escalopes en aiguillettes et les saisir dans une poêle antiadhésive

laisser tiédir les légumes une fois cuits, puis ajouter le blé, le pesto et le poulet

n'oublier pas d'enlever les gousses d'ail

mélanger tous les ingrédients délicatement

servir c'est très bon, on a beaucoup apprécié.


Note
Comme je n'avais pas de poivron rouge ni jaune, pas souvent disponible chez nous, j'ai utilisé de la tomate que j'ai coupé  et que j'ai ajouté au légumes à mi cuisson de ceux ci pour les garder en bons morceaux.

Commentaires

  1. C'est un choix très gourmand, bon dimanche et gros bisous

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  2. un joli plat bons ingrédients superbe temps
    une bonne fin de journée bises

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  3. Elle me plaît cette salade je retiens bisou

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  4. elle est toute belle cette salade.. ravie que tu te sois régalée..
    tu me donnes envie d'en refaire..
    un grand grand merci pour ton clin d'oeil et pour la photo que je te pique (avec ton accord bien sûr) pour une prochaine mise à l'honneur sur mon blog...
    bizzzoooo

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