Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
Tous plus bons les uns que les autres!
RépondreSupprimerToujours de bonnes idées si irrésistibles.
RépondreSupprimerJe ne suis pas très gâteaux. A part des petits cookies, je n'éprouve pas du tout le besoin d'en manger. C'est toujours des calories prises en moins. Ceci dit la vue de toute cette panoplie de dessert fait envie et je comprends que les amateurs ne peuvent que craquer. Bravo ma zika. gros bisous
RépondreSupprimerMiam miam que de bons gâteaux
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Oh ma chère de Zika tu nous gâtes avec tout ces biscuits, ils me font terriblement envie
RépondreSupprimerBelle soirée
Oh tous ces petits gâteaux j'Adore. Tu nous gâtes c'est terriblement gourmand. Bisous
RépondreSupprimerMes préférées sont les cornes de gazelles Zohra, une amie de ma mère m'en apportait chaque fois et quel délice !! Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerje ne saurais pas choisir, j'en prendrais un de chaque!!
RépondreSupprimerbonne soirée
que de délices ! bises
RépondreSupprimerالسلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerSi seulement je pouvais en croquer de chaque hihi
que de jolis gâteaux cornes de gazelles makrouts j'adore ici soleil vent pluie de tout
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises