Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

OMELETTE D'AUBERGINES AU PARMESAN

 


Omelette d'aubergines au parmesan, ce jour là, on était deux à table, 2 aubergines au fond du réfrigérateur qui traînaient, 1 morceau  de parmesan trouvé lorsque j'ai rangé mon congélateur importé de Turquie et qui attendait son heure, des œufs toujours à la maison, et beaucoup de flemme avec le jeûne, ma fille n'est pas difficile et aime l'aubergine comme moi, on opte donc pour une omelette facile et si rapide que j'ai décliné au camembert il y a tant d'année, puis nous continuons de flemmarder sous la couette car il a fait un froid de canard depuis quelques jours, on a moins soif d'ailleurs !

Recette anti gaspi , thème choisi par Flo en cuisine, marraine de cette ronde de la foodista challenge #74

Foodista Challenge est un défi culinaire qui a été créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton. Cette rencontre mensuelle rassemble les passionnés de cuisine et de pâtisserie, blogueurs ou non-blogueurs, autour d’un thème imposé le même jour.


Ingrédients
2 aubergines
1 courgette qui trainait
1 poivron
4 œufs
89 g de parmesan ( j'ai pesé le morceau )
1 belle gousse d'ail
1 bouquet de persil
sel au goût
jus de 1/2 citron


Préparation
Hacher les gousses d'ail et le persil  menu, réserver
peler les aubergines, rincer rapidement
couper en assez gros dés, citronner les
les courgettes en dés et le poivron en rondelles
frire dans une petite friture chaude
ne laisser pas prendre de couleur
débarrasser sur papier absorbant et bien éponger
encore chauds, les verser sur l'ail et le persil
ajouter le parmesan et du sel
mélanger
laisser tiédir
casser les œufs dessus et mélanger
dans une poêle à peine huilée au pinceau et chauffée
verser la préparation, égaliser l'omelette
cuire sur les deux côtés mais pas trop
l'omelette est moelleuse et si savoureuse
servir avec une salade en été ou une soupe comme moi vu qu'on est à ramadan
On s'est régalées avec au dessert une crème de riz au chocolat.



La liste des participants 
1. Muriel du blog Petites marmites et compagnie 
2. Cocodenice du blog Cuisine en folie 
3. Thithoad du blog Lesdelicesdethithoad
4. Catalina du blog Le blog de cata 
5. Hélène , du blog Keskonmangemaman 
6. Vanessa du blog Petit bonhium 
7. Michèle de Croquant Fondand Gourmand 
8.Michelle du blog "Plaisirs de la maison"  
10. Jackie du blog Jackiecuisine 
11. Zika du blog CuisineBonoisede Zika 
13. Sofia de "Plume & Prose" 

liste des précédentes éditions que voici : Steph de Cuisine moi un moutonCupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath dePourquoi je grossis Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo :Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by MaevaEt si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio deGourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie deUnited Colours of MacaronsCuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & DelicatessenRoule ma poule, Bénédicte deDouceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice, Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin,  Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence Autour de la verrine, Delphine deOh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras, Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire!, Assia de GourmandiseassiaVerrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine :  Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog  Famoh  : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose  Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa, Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte du blog Les recettes de la débrouille La courgette, Christelle du blog Toque de choc Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine, Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! Petites marmites & compagnie : Une recette verte pour fêter le printemps

Plage la Caroube et ses cabanons- Annaba




 omelette d'aubergines au parmesanauberginesparmesan platsramadan 2021omelette, Algérieramadan

Commentaires

  1. elle doit être délicieuse cette omelette.... miammm

    RépondreSupprimer
  2. Une délicieuse recette bine appétissante, et merci pour les superbes photos. Bisous

    RépondreSupprimer
  3. elle est bien belle ton omelette et avec des aubergines c'est top
    bisous ma Zika et merci aussi pour les jolies photos

    RépondreSupprimer
  4. une super tortillas ! j'aime !
    merci Zika
    bisous et bonne fin d'après-midi

    RépondreSupprimer
  5. Ton omelette doit être absolument délicieuse, j'aime beaucoup les aubergines
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  6. Je pense que j'ai déjà du te le dire, je ne suis pas très fan d'omelette sauf lorsqu'elle a une belle garniture ! C'est le cas avec celle ci, avec une petite salade verte c'est parfait ! merci ma zika ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  7. Je n'ai encore jamais penser à une omelette aux aubergines. Je vois que tu y as ajouté d'autres légumes ça doit être très bon mais je retiens surtout l'aubergine j'attends encore un peu pour en acheter mais cet été je reprendrais cette idée je vais, épingler pour ne pas oublier bisous

    RépondreSupprimer
  8. une omelette bien tentante!!
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  9. Une très belle idée cette omelette
    Bonne soirée bisous

    RépondreSupprimer
  10. C'est une omelette qui me régalerai, j'aime tous ces légumes que tu cuisine avec. Bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  11. j'appelle ca de la gourmandise avec des restes bravo !

    RépondreSupprimer
  12. Je n'ai jamais testé les aubergines en omelette et c'est une bonne idée !

    RépondreSupprimer
  13. une superbe omelette
    très bon après-midi bises pluvieuses

    RépondreSupprimer
  14. quelle belle omelette et les photos sont superbes ! bises

    RépondreSupprimer
  15. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    C'est vraiment une recette des plus alléchantes

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire