MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

BOWL FRAISES BANANES- RAISINS SECS ET CHANTILLY- PETIT DEJEUNER ET DESSERT

 



Bowl fraises bananes et raisins secs, petits déjeuner frais et sain, bol de fruits que l'on déguste le matin ou au dessert , une nourriture appréciée par tous, la base est composée de fruits frais et secs, de graines, de céréales, de lait ou de yaourt nature, de fruits mixés. Pour ce bowl j'ai préféré utiliser un sirop de poires coupé et de la crème fouettée.
C'est désaltérant et ça fait du bien. 


Ingrédients
pour 5 personnes
500 g de fraises
3 bananes
50 g de raisins secs blancs
50 g de raisins secs noirs
100 ml de crème liquide très froide
100 ml d'eau 
jus de citron au besoin


Préparation
équeuter les fraises, les laver et les couper en lamelles épaisses, gardez en 4 belles entières
peler les bananes et les citronner
tremper les raisins secs dans le sirop de poires 1 heure auparavant
fouetter la crème en chantilly

Dans des bols
placer les fruits dont les bananes coupées en tranches épaisses et les raisins secs
verser dessus du sirop de poires coupé avec un peu d'eau selon le goût, c'est désaltérant aussi
une boule de chantilly et une fraise par dessus.

Vous pouvez remplacer le sirop par du yaourt nature ou de lait de coco ou d'amandes

Commentaires

  1. un superbe dessert et de bons fruits chez moi encore un temps a ne pas mettre son nez dehors
    très bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  2. Comme c'est gourmand avec tout ces fruits j'en ai l'eau à la bouche
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  3. merci pour cette coupe bien fruité ! bises

    RépondreSupprimer
  4. c'est très appétissant! pour ma part je le prendrai en dessert!
    bon dimanche

    RépondreSupprimer
  5. Une belle coupe pour un dessert fruité et frais, un délice
    Bises
    SOnia

    RépondreSupprimer
  6. Une superbe coupe fruitée !
    Bon lundi
    Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire