INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
- Obtenir le lien
- Autres applications
Il me plait bien ce pesto !
RépondreSupprimerBonne journée
je ne connaissais pas la ciboule d'ail... bien envie d'y goûter..
RépondreSupprimerbon week end à toi
bizzzoooo
un très joli pesto chez moi encore beaucoup de vent
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Je ne connaissais pas cette variété d'ail ciboule ça me plairait d'y goûter bonne soirée
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas voilà un bon pesto
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Il doit être savoureux ce pesto
RépondreSupprimerBelle journée
un excellent pesto!
RépondreSupprimerbonne semaine
Plus d'amandes, j'ai mis des noix de cajou nature c'était très bon
RépondreSupprimerMerci pour votre recette
ça doit être même meilleur avec des noix qui apportent plus de goût que les amandes, merci pour le clin, bisous.
SupprimerTrès bonne recette. N'ayant pas assez d'amandes, j'ai rajouté un peu de noix de cajou en plus !
RépondreSupprimer