MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PESTO D'AIL TRIQUETRE OU CIBOULE D'AIL DE MON JARDIN

 


Pesto de triquètre ou ciboule d'ail  qui se consomme cuite comme crue, l'ail triquètre pousse dans mon jardin et c'est une plante invasive du littoral méditerranéen, le goût c'est plus de l'ail frais qu'autre chose et c'est délicieux ajouté dans des fondues de tomates pour garnir les pizza ou dans des pâtes c'est délicieux.

Se prépare exactement comme tous les pestos.


Ingrédients
pour ce pot
200 g de ciboule d'ail
100 g d'amandes blanches 
150 g de parmesan
sel
1 à 2 cs d'huile


préparation
placer tous les ingrédients dans un mixer par petite quantité pour pouvoir les mixer correctement
mixer mais pas trop fin pour moi
goûter pour rectifier l'assaisonnement
ranger dans un pot, 
passer 3 mn au micro ondes si vous souhaitez en faire des conserves
couvrir avec le couvercle ébouillanté et bien serrer
retourner le pot jusqu'à refroidissement total

Mais je doute que l'on puisse les garder trop longtemps, ça part très vite dans les macaronis !!!


Commentaires

  1. Il me plait bien ce pesto !
    Bonne journée

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  2. je ne connaissais pas la ciboule d'ail... bien envie d'y goûter..
    bon week end à toi
    bizzzoooo

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  3. un très joli pesto chez moi encore beaucoup de vent
    excellent après-midi bises

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  4. Je ne connaissais pas cette variété d'ail ciboule ça me plairait d'y goûter bonne soirée

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  5. Je ne connaissais pas voilà un bon pesto
    Bonne journée bisous

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  6. Il doit être savoureux ce pesto
    Belle journée

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  7. un excellent pesto!
    bonne semaine

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  8. Plus d'amandes, j'ai mis des noix de cajou nature c'était très bon
    Merci pour votre recette

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    1. ça doit être même meilleur avec des noix qui apportent plus de goût que les amandes, merci pour le clin, bisous.

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  9. Très bonne recette. N'ayant pas assez d'amandes, j'ai rajouté un peu de noix de cajou en plus !

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