MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PIZZA A LA PÂTE MAGIQUE AUX CREVETTES- VIANDE HACHEE ET FONDUE DE TOMATE AU CAMEMBERT ET RICOTTA

 


Une belle pizza pâte magique au lait, aux crevettes , viande hachée et sauce tomate au Camembert et ricotta, quelques champignons qui restaient, une de ces pizzas ou tout autre plat que vous improvisez et qui s'avèrent excellents par la suite, la pâte est légère, une pâte magique au lait des 10 mn qui a servi pour un pain.


Une pâte magique recette ici pour 2 pizzas de 30 cm de diamètre
2 tomates mûres 
1 Camembert sans croûte
200 g de ricotta
1 piment vert en fines rondelles
quelques champignons en lamelles
50 g de viande hachée
quelques crevettes crues
sel et poivre du moulin
1 gousse d'ail
1 cs d'huile


Mixer 1 tomate et 1/2 avec la gousse d'ail et cs d'huile, sel et poivre
faire revenir jusqu'à ce que la fondu épaississe un peu
ajouter le Camembert et la ricotta
mélanger et laisser cuire 30 secondes


diviser la pâte en deux
étaler sur des grandes poêles allant au four, vous pouvez diviser en 3 ou en 4 pour de plus petites pizzas
verser sur la pâte étalée plus ou moins épaisse c'est au choix
la fondue de tomate et le fromage
garnir de piment, champignons
de petits morceaux de la moitié de tomate restante et noisette de viande hachée salée et poivrée
puis les crevettes crues par dessus

badigeonner à l'eau les bords de la pâte
enfourner en bas dans un four bien chaud voûte et sol allumés

laisser cuire la pizza avec le centre couvert de papier cuisson en surveillant la cuisson 
dès que les bords sont cuits, ôter le papier et continuer la cuisson
le temps de cuisson sera entre 10 à 15 mn selon les fours

sortir et régalez vous de suite...

Commentaires

  1. En voilà une pizza bien gourmande et rapide à préparer, merci du partage. Bon dimanche et gros bisous

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  2. jolie pizza et excellente garniture chez moi bien triste temps ce matin vélo sous la pluie pendant 35 km sur 45 que j'ai fais avec mon frère
    très bon après-midi bises

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  3. ce n'est pas l'heure du tout.. et pourtant... tu me donnes faim !!!
    je te souhaite un excellent dimanche
    bizzzoooo

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  4. une pizza super gourmande!!
    bonne fin de journée

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  5. Une très belle pizza pleine de saveurs
    Bonne soirée
    Bisous

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  6. cette pizza doit être délicieuse
    Merci

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  7. Elle est très belle et généreuse très belle croute également bises

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