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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PIZZA A LA PÂTE MAGIQUE AUX CREVETTES- VIANDE HACHEE ET FONDUE DE TOMATE AU CAMEMBERT ET RICOTTA

 


Une belle pizza pâte magique au lait, aux crevettes , viande hachée et sauce tomate au Camembert et ricotta, quelques champignons qui restaient, une de ces pizzas ou tout autre plat que vous improvisez et qui s'avèrent excellents par la suite, la pâte est légère, une pâte magique au lait des 10 mn qui a servi pour un pain.


Une pâte magique recette ici pour 2 pizzas de 30 cm de diamètre
2 tomates mûres 
1 Camembert sans croûte
200 g de ricotta
1 piment vert en fines rondelles
quelques champignons en lamelles
50 g de viande hachée
quelques crevettes crues
sel et poivre du moulin
1 gousse d'ail
1 cs d'huile


Mixer 1 tomate et 1/2 avec la gousse d'ail et cs d'huile, sel et poivre
faire revenir jusqu'à ce que la fondu épaississe un peu
ajouter le Camembert et la ricotta
mélanger et laisser cuire 30 secondes


diviser la pâte en deux
étaler sur des grandes poêles allant au four, vous pouvez diviser en 3 ou en 4 pour de plus petites pizzas
verser sur la pâte étalée plus ou moins épaisse c'est au choix
la fondue de tomate et le fromage
garnir de piment, champignons
de petits morceaux de la moitié de tomate restante et noisette de viande hachée salée et poivrée
puis les crevettes crues par dessus

badigeonner à l'eau les bords de la pâte
enfourner en bas dans un four bien chaud voûte et sol allumés

laisser cuire la pizza avec le centre couvert de papier cuisson en surveillant la cuisson 
dès que les bords sont cuits, ôter le papier et continuer la cuisson
le temps de cuisson sera entre 10 à 15 mn selon les fours

sortir et régalez vous de suite...

Commentaires

  1. En voilà une pizza bien gourmande et rapide à préparer, merci du partage. Bon dimanche et gros bisous

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  2. jolie pizza et excellente garniture chez moi bien triste temps ce matin vélo sous la pluie pendant 35 km sur 45 que j'ai fais avec mon frère
    très bon après-midi bises

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  3. ce n'est pas l'heure du tout.. et pourtant... tu me donnes faim !!!
    je te souhaite un excellent dimanche
    bizzzoooo

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  4. une pizza super gourmande!!
    bonne fin de journée

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  5. Une très belle pizza pleine de saveurs
    Bonne soirée
    Bisous

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  6. cette pizza doit être délicieuse
    Merci

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  7. Elle est très belle et généreuse très belle croute également bises

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