MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

BOUREK CIGARES ( 3RAFS BOUREKS ) FROMAGE ET POMMES DE TERRE

 



Boureks cigares fins et longs de Annaba  au fromage Camembert et à tartiner et pomme de terre pour une version économique, une entrée ou un accompagnement de chorba. Après les véritables boureks bônois à la viande hachée traditionnellement ceux ci sont plus économiques s'il faut préparer un bon peu chaque jour.

Ces dernières années le niveau de vie a flambé et l'inflation à atteint jusqu'à 40 fois plus la valeur des produits.

Donc les ménages font avec et se débrouillent pour compenser et avoir cet accompagnement de jari ( chorba ) avec les bricks très appréciés à ramadan .

J'ai mélangé du fromage à tartiner et du Camembert avec la pomme de terre, nos boureks sont longs et fins, très croustillants , on en fait des tonnes pour accompagner la chorba .

Vous pouvez prendre uniquement du fromage à tartiner

Vous pouvez aussi ajouter de l'harissa verte ou rouge, ces cigares sont parfaits pour un apéritif comme pour accompagner toute sorte de soupe, à grignoter en été sur la plage comme ici tout chaud et croustillant.


ingrédients
pour 5 personnes à raison de 4 boureks par personnes moyennement
20 feuilles de bourek
2 pommes de terre moyennes
1/2 Camembert
100 g de fromage à tartiner
1 oignon coupé finement
quelques tiges de persil coupées finement
sel et poivre


Préparation
cuire les pommes de terre dans de l'eau
peler et écraser au presse purée, saler et poivrer
ajouter le fromage, l'oignon et le persil
bien mélanger et rectifier le sel
couper les feuilles en deux
placer la farce tout au long de la feuille que vous roulerez en serrant
terminer toute la quantité

chauffer une friture dans une poêle aux dimensions des cigares
puis les frire jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur
sortir sur papier absorbant

servir avec du citron et des piments


Commentaires

  1. Avec des pommes de terre, tu pense bien que ça ne peut que me plaire. Bonne journée et gros bisous

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  2. un joli plat ça doit être délicieux ici temps moyen ce matin un peu de pluie ça y est ramadan est terminé
    très bon après-midi bises

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