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BOUREK CIGARES ( 3RAFS BOUREKS ) FROMAGE ET POMMES DE TERRE

 



Boureks cigares fins et longs de Annaba  au fromage Camembert et à tartiner et pomme de terre pour une version économique, une entrée ou un accompagnement de chorba. Après les véritables boureks bônois à la viande hachée traditionnellement ceux ci sont plus économiques s'il faut préparer un bon peu chaque jour.

Ces dernières années le niveau de vie a flambé et l'inflation à atteint jusqu'à 40 fois plus la valeur des produits.

Donc les ménages font avec et se débrouillent pour compenser et avoir cet accompagnement de jari ( chorba ) avec les bricks très appréciés à ramadan .

J'ai mélangé du fromage à tartiner et du Camembert avec la pomme de terre, nos boureks sont longs et fins, très croustillants , on en fait des tonnes pour accompagner la chorba .

Vous pouvez prendre uniquement du fromage à tartiner

Vous pouvez aussi ajouter de l'harissa verte ou rouge, ces cigares sont parfaits pour un apéritif comme pour accompagner toute sorte de soupe, à grignoter en été sur la plage comme ici tout chaud et croustillant.


ingrédients
pour 5 personnes à raison de 4 boureks par personnes moyennement
20 feuilles de bourek
2 pommes de terre moyennes
1/2 Camembert
100 g de fromage à tartiner
1 oignon coupé finement
quelques tiges de persil coupées finement
sel et poivre


Préparation
cuire les pommes de terre dans de l'eau
peler et écraser au presse purée, saler et poivrer
ajouter le fromage, l'oignon et le persil
bien mélanger et rectifier le sel
couper les feuilles en deux
placer la farce tout au long de la feuille que vous roulerez en serrant
terminer toute la quantité

chauffer une friture dans une poêle aux dimensions des cigares
puis les frire jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur
sortir sur papier absorbant

servir avec du citron et des piments


2 commentaires:

  1. Avec des pommes de terre, tu pense bien que ça ne peut que me plaire. Bonne journée et gros bisous

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  2. un joli plat ça doit être délicieux ici temps moyen ce matin un peu de pluie ça y est ramadan est terminé
    très bon après-midi bises

    RépondreSupprimer

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Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
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