250 g de beurre mou
1 œuf + 1 jaune
200 g de sucre
100 g de maïzena
300 g de farine, ici et tout dépend de la qualité de la farine, prévoir un peu plus ou moins, la pâte doit être molle , non collante
le jus de 1 citron et demi
zeste de citron
sucre en poudre, selon le besoin
sucre glace, selon le besoin
Battre le beurre l'œuf et le jaune
ajouter le sucre, continuer de battre
ajouter le jus et le zeste de citron, mélanger
ajouter la maïzena et la farine tamisée, bien les incorporer, la pâte doit être molle et qui ne s'étale pas quand on la forme
couvrir et placer au frigo pour une 1 heure de temps
former des boules
les passer au sucre en poudre ensuite au sucre glace
enfourner à 180° pendant 10 à 15 mn selon votre four
biscuits, gâteaux de l'aïd el fitr, fêtes,ramadan 2015, gâteaux algériens, craquelés au citron, gâteaux secs au citron, Algérie
bien longtemps que je n'en n'ai plus fait... c'est pourtant tellement bon...
RépondreSupprimerbizzzooo
Oh je craque parfait pour accompagner ma tasse de thé bisous
RépondreSupprimerJ'adore le citron alors je te pique une de tes gourmandises au passage
RépondreSupprimerBelle soirée
de superbes biscuits biens parfumés
RépondreSupprimerbonne fin d'après-midi bises
Trop gourmands ces craquelés et bien moelleux. Bisous
RépondreSupprimerIls sont irrésistibles au citron, ça change de ceux au chocolat. Bonn soirée et gros bisous
RépondreSupprimerune superbe réussite ! bises et saha ftorkom
RépondreSupprimerComme ils sont beaux et gourmands!
RépondreSupprimerIls bous font suer la vie avec leurs pubs sur les blogs grrr ! T'es sablés citron sont superbes et je raffole du citron j'en mets partout lolll bisous ma chère Zika
RépondreSupprimerUne délicieuse tentation
RépondreSupprimerBonne journée
J'adore trop bon ça
RépondreSupprimerBonne journée bisous
j'adore ces petits biscuits!
RépondreSupprimerbises